(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

子供の頃に読んだけど今のほうが心に響く

「愛」について考えさせられます。
    ドロドロしていてヒトの死もたくさん描かれているのに、すごく心に響く作品です。
    恋、愛、結婚…
    個人的にはカタリーナさんが本当に大好き。
    結婚について愛についてアマーリエと病室で話すワンシーンが印象的です。

12話まで楽しく読んだんですが…

異世界トリップだけど農耕はリアルで面白い!と思っていたんですが、信長が主人公の頭を殴ったんです。無抵抗の人に暴力を振るう君主、無抵抗の女子高生にオッサンがゲンコツって…ありえないと思いました。全て一気に冷めました。もう読めません。あなたが言ったことを忠実に守ったのに…あんまりな対応です。それまではとても楽しかったです。

38話まで読みました

最初の頃は面白くて読んでいたのですが、なんだか主人公は暗く?というかミステリーのようになっていきます。最初のテンポや面白さはどこに…。それでも次は面白いかも?なんて期待して読み進めてしまいました。絵はキレイですがストーリーは伏線を拾うというより、ワザトラシイ急展開で気持ちが薄れてしましました。

イラッとスカッとする

絵も好きだしストーリーも好きだし、何より悪役なのに悪役になりきれない心理描写で笑わせてもらいました。途中イライラしてしまう場面もありますが、隣国の皇太子のおかげでスカッとします。ラブラブです!

60話まで読みました。

ミステリアスで非現実的な裏社会に生きる主人公。それなのに登場人物の心理描写が凄くリアルで手に汗かいたり、続きがとても気になります。病院、警察の視点も多く、それぞれの緊張感がとても上手に描かれている作品です。

魔物がカワイイ

いわゆるファンタジーなのですが血生臭いものとは違うので安心して読めます。ものすごくのほほん系です。そして魔物なのに人間味あふれる会話が面白いです。

うん…物足りない

ハーレクイン愛読者です。ハッピーエンドですがモヤモヤが残りました。なぜ不倫していると勘違いしていたのか、嫉妬する価値のある夫とは思えなません。それにあんな姉がいる旦那さんに魅力は感じません。後半無理やり詰め込んだ感が勿体無い。前半はヒロインの雰囲気や二人の会話など面白かったです。

明るいヒロインが好き

転生する場面から始まって赤ちゃんから始まります。しかも心だと認識したときとても明るい子で、応援したくなる!地位的には恵まれたようですが、周囲の人間に恵まれたかどうか…まだお部屋から出ない2歳のお話までしか読んでないので、今後楽しみです。

お菓子で攻める可愛さ

お菓子の力は偉大だ!と思わせてくれる微笑ましい転生物語。微笑ましいやり取りがある反面、命を狙われるといったハラハラした場面もあり、バトルの多い転生者語とは違ったドキドキ感もありますよ。何より絵が美しい!早く続きが出ないかワクワクしてます!