(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

じわる!

久しぶりにじわった!
    深ーいおはなしでもないし、私はアラサーなので恋バナも遠い昔の話なんですが、とっても面白いです。
    素直になれないお年頃なのにこんなにストレートに表現されているところや、ケンカになった理由も可愛くて、、、そして今時の金髪少年の不良扱いがなんだか古風?で面白い。単発でも楽しめる作品です。ポイント溜まったらまた読みたいです

僕妹からのこれを読んでみた

お若い世代に話題になったので読んでみました。ついていけないと困るので。
    青いなぁ…と、深く入り込めませんでした。青春を忘れちゃったのかしら…
    それでも物語として楽しめますし、歯がゆかったり、涙出そうになったり…
    入り込めなかった理由は多分、絵が好みじゃないから!
    内容は好きですよ!

絵は好きだけども

どうやってもヒロインが好きになれない。
    絶対にありえない設定でファンタジー大好きな人が楽しむ、空想ワールド的な印象です。結婚するのは、この位現実的に地味です(書いて提出)。
    なんだろうこの違和感しかないキャラクター。

なんかわかる

若い頃に、「若さ」を売ってる軽い人間は中身が育ってなかったんだなぁ…と思いました。アラサーですが、若い頃は盛り髪にひらひらした服流行ってましたね。
    中身の薄い人たちの話です。
    なにせ性格もここまで悪いと、なんてやつだ!と、言う気持ちになり、面白さや楽しさ明るい話ではないですが、的を得てるので星4つ

なにこれ!

斬新で新鮮で面白い。俺のシマ守ってる。という専業主夫。欲しい!
    きっと色々あったから今こんなにいい人なんだなぁと思っちゃいました。
    主夫なのにその服装が面白い。エプロンが可愛いし、可愛いお弁当を作って写真を撮る。この行動もまたギャップがあって面白すぎます。先が楽しみ。

作者買い

不思議なファンタジックな世界観が魅力の作者さんならではのストーリーです。
    女性としても魅力的に、魔法使いとしても成長していく…。そしてまだよく知らぬ母への想い。いろいろ入ってて楽しめます。結局電子版で2度もダウンロードしたので単行本買おうと思います。

ベルばらファン

アラサーのベルばらファンです。
    高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
    それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
    なんというか、画力が昔と違う…
    絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
    内容より絵が気になりました。

惹かれる

官能的な絵ですがそういう話ではありませんのでご期待されていた方は違うますよとまず伝えておきたい。
    人間性、嫉妬、復習、愛、希望、いろいろ詰まった話です。もっと長編にもなりそうな話を上手くまとめてくれています。
    言葉も難しすぎず取っつきやすく、リアリティある死の顔ではないので、作品としてすっと入ってくる不思議な画力に魅了され一気読み。
    嫉妬から何年も投獄され、知識を得て、脱獄。それからの恩返しと復讐。
    恩返しをするところが人間らしく、復習していても、やりすぎたかと振り返るところも人間的魅力を感じました。
    復習の道具の一つとして買って育てた王女からの愛の告白に心動かされた主人公に、安堵しました!
    最後まで人間らしい感情を楽しませてくれたので星10

無料連載から

昔ちょっとだけ読んだのですが絵が怖いと思いやめたのを覚えていました。大人になった今、無料連載を知り読み始めてみたら面白くてハマりそうです。

王道

作者の絵とハーレクインの内容がいつもバッチリ♡
    安心して読めます。
    応援したくなるような内気なヒロイン。可愛すぎます。幸せになって~(o^^o)...♪*゚