なおなおなおなおなおなおなおなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

港区JK

元デブスでスクールカースト底辺!そこから努力でキラキラ女子になったミヤ。学校ではモテモテでーというところまではありがちてすが、同じ境遇のマッキーと出会い2人で頑張ってきたというところが好きです。
    お互いが外見が変わったら急にチヤホヤしてくる人に疑問を持ちわかり合える親友。
    今後2人が恋人に発展できるのか楽しみです。

パパと親父のウチご飯

美味しそうなご飯がいっぱい出てくる料理上手なパパの話?と思ったら違いました。
    2人のシングルファザーが助け合いながら、喧嘩?もしながら料理を通して自分とも子供とも向き合えるようになる…
    ママでも子育てに行き詰まることはあります!子育てママにもぜひ読んでほしいです。

深夜のダメ恋図鑑

それは正にダメ男!!をスカッと成敗してくれて読んでいて気持ちがいいです。
    私もいろいろダメンズに出会ってきてモヤモヤすることもありましたが、円ちゃんや佐和子ちゃんのセリフを見て、これが言いたかった!と思いました。
    若い子にもオススメ!!

薬屋のひとりごと

美人でもない、セクシーなスタイルでもない。薬の知識と頭の回転の良さ、そして度胸!後宮で知り合った人がみんなマオマオを好きなってしまう!
    私もその一人です!
    他の探偵や後宮の話とはまた違う面白さにどっぷりハマってます。

青島くんはいじわる

青島くんにきゅんきゅん!
    40代おばさんです。すっかりラブストーリーに興味がなくなり、全く読んでいなかったのですがオススメサイトで見かけ無料で読んだらどハマリ!!
    クールかと思いきや可愛い青島くん。しつこいくらい読み返してますw

猫絵十兵衛御伽草子

猫の話を検索しててヒットしたのがきっかけで読みました。あとはニタさんの目ヂカラに吸い寄せられましたw
    どの話も人間と猫の愛に溢れていますが1.2話から泣けてしまいました。
    猫又ニタさんからは人生のヒントをもらえる気がします。

大奥

男女逆転は斬新な発想!でもありながら本当の歴史はこうだったのかもと思えてきます。絵がきれいでとても見やすく、それぞれの登場人物達にもつい感情移入し、キライなキャラはいません。女将軍家光もプライドの高いところが魅力です。

舞妓さんちのまかないさん

サンデーで読んでました。初めは「ごはんおいしそうだなー」と思って読み始めたんですが、キヨちゃんのお料理ルーツを知りたくなってたので最初から読めて嬉しいです。
    おいしい料理ってほっこりしますよね。わたしも頑張ります。

ギフト

環の「命は大事にしないとね」のセリフにゾクッとします。まだ伏線が張り巡らされている途中ですが、登場人物全て闇が深そうです。人身売買と聞くと悪にしか思えませんが、これを読んでいるとアリなのかも…と思えてきます。

とりかえ・ばや

小説でもありますし、この話をもとにした作品はいくつもありますよね。昔「ざ・ちぇんじ」という小説を読んだことがあったので読みたくなりました。これは絵もキレイだしわかりやすくて良かったです。