うにうさんの投稿一覧

面白くて購入して全部読んでしまった

この漫画がすごい!に選ばれた作品ということで読見始めました。そしたら、以前に別の作品を読んだことのある作者さんでした。絵が独特で綺麗だなあと思って目にとまりました。題名も「女の園の星」の星が苗字とは思わなくて、女の園の希望の星みたいな人?この人はショートカットの女性?かと最初思いました。でも女子高の先生の話でした。
    みんな睫毛の長い美男美女に描かれているのもいいです。どなたかも言っていたけど、「動物のお医者さん」的な面白さです。間が面白いというかぬるい面白さ。
    それで、どんどん読んでしまいました。
    私としては、先生は独身でいてほしかったですけど、妻子ありらしい! 観察していた女生徒もびっくりしてました。
    恋愛的な意味で好きなわけではないけど、観察したくなる人っていますよね。そのへんも、わかる…と思ってしまいました。
    おすすめです。

名作

NHKの音楽番組で見てから気になって読み始めましたが、とてもいいです。ピアノを弾いたことのある方、ピアノを聴くのが好きな方、そうでない方も楽しめると思います。
    題名を聞いただけの時は、森にあるピアノの話かと思ったけれど、少年の話です。それだけでなく周りの大人たち、大切なものを失い希望を断たれたり、挫折したり、人生や運命に絶望していたような人たちも、立ち直っていくような話です。

とても良い!

最初は、なんだかよくわからない漫画だなあと思っていたけど、途中からとても面白いし、ちゃんとミステリーだし、心あたたまるし、ストーリーも素晴らしいし絵も美しいし!最高です!なので安心して読み始めてください!最初はギャグなのかシリアスなのかわからず不穏な感じでドキドキしたけど。悪童日記とかいろいろな漫画や小説や歌のインスパイアがあるのも楽しいです。美少年双子最高!!

超絶好き

超絶に大好きです。絵がほんとうに美しいです! ユーチューブでモデル?のモデルの某君が主人公の声をしているのがあるのですが、それもとーっても良かったです! 一巻が一番素晴らしいです! そして一番大好き! 絵も緻密だし王朝末期の独特な退廃的雰囲気がたまりません。世紀末の雰囲気を知っている作者さんだなあと思います。耽美です。

すごくいいです

あーちゃんというお兄さんが優柔不断なんだけどかわいいし優しくて家事もできてお母さんみたいだしかわいそうでいいです。記憶喪失とか兄と妹の禁断の恋とかなんですけど、いろいろな妨害要素がありなかなかくっつかず、近くにいるのに気持ちがすれ違ってばかりでじれったいです。彼氏もアホだけど忍耐強くてかっこよくてよいです。

主人公きゅん♪

表紙の男の子が可愛い!好み!と思って無料だし題名聞いたことあるのでこの機会に一巻読んでみました。とってもいい始まりです! 主人公君に何だか共感できるし、どことなくBLの香り。これ少女漫画なんですよね? BL好きの私はBLにしか見えないんですけど、ワクワク♪ 不良君とどうなるのか続きが読みたくなりました!

素晴らしい

映像化された時も単なる男女逆転ものだと思っていたけど無料で読んでみたら大違い。男女共同参画時代のジェンダーの問題を扱っている作品かと。現代的で面白いです。考証もしっかりしているし。絵も美しい。少しBL風味もあるのでBL好きな私は嬉しい。強い女性と美しい女性という組み合わせも好きなのでよき。

よいです

武士の娘だったが両親が何者かに殺され吉原に売られた娘が主人公。
    若旦那に身請けを申し込まれるが断ってしまう!
    というお話。
    予想では歌舞伎の助六にもちょっと似て主人公を男でなく少女にした感じか?
    若旦那がかっこいいです。
    利一郎もいい。

面白い!!

イケメン俳優さんを主人公に漫画を描きドラマ化するという企画の優勝作品!
    面白いです!
    入れ替わりという昔からの手法なのに定番で楽しい!
    絵の感じも下手うまでいいです!

ドラマ原作

ドラマすごく良かったです!あらためて漫画も見てみました。うーんドラマの方がやっぱりいいです。役者さんの魅力や演技力、演出家の演出の仕方、脚本などの力ってすごいです。