うにうさんの投稿一覧

とても良い!

最初は、なんだかよくわからない漫画だなあと思っていたけど、途中からとても面白いし、ちゃんとミステリーだし、心あたたまるし、ストーリーも素晴らしいし絵も美しいし!最高です!なので安心して読み始めてください!最初はギャグなのかシリアスなのかわからず不穏な感じでドキドキしたけど。悪童日記とかいろいろな漫画や小説や歌のインスパイアがあるのも楽しいです。美少年双子最高!!

よいですよ

女優さんなので劇中劇があって、それがまたよいです。ドラマは姉と弟の話。萌です。年下君もいいけど私はマネージャーが好きです。

素晴らしい

映像化された時も単なる男女逆転ものだと思っていたけど無料で読んでみたら大違い。男女共同参画時代のジェンダーの問題を扱っている作品かと。現代的で面白いです。考証もしっかりしているし。絵も美しい。少しBL風味もあるのでBL好きな私は嬉しい。強い女性と美しい女性という組み合わせも好きなのでよき。

ドラマ原作

ドラマすごく良かったです!あらためて漫画も見てみました。うーんドラマの方がやっぱりいいです。役者さんの魅力や演技力、演出家の演出の仕方、脚本などの力ってすごいです。

酷い

どんなイジメでもそうだと思いますが、この漫画に描かれているイジメは犯罪です。酷すぎます。後で復讐するにしても、その復讐も犯罪ですし。

よいです

武士の娘だったが両親が何者かに殺され吉原に売られた娘が主人公。
    若旦那に身請けを申し込まれるが断ってしまう!
    というお話。
    予想では歌舞伎の助六にもちょっと似て主人公を男でなく少女にした感じか?
    若旦那がかっこいいです。
    利一郎もいい。

面白い!!

イケメン俳優さんを主人公に漫画を描きドラマ化するという企画の優勝作品!
    面白いです!
    入れ替わりという昔からの手法なのに定番で楽しい!
    絵の感じも下手うまでいいです!

悲しくなって読めなかった

死の心がまえは必要だ。経験者の知恵を。と思い読み始めたが6話でギブアップ。声をあげて泣いてしまってつらくて無理だった。もっと年をとってからの死だと思って読み始めたが、そうではなくて、奥さんが52歳とあったので若かったようだ。それはつらい(泣)。そうではなくて平均寿命をさらにこえての死でもつらいと思う。
    やはり長生きした方がいいということはわかった。

反面教師

この主人公のように、みんなに思われていたら恥ずかしいなあと思いました。
    この主人公のように、男っぽい話し方をしたり、お酒が飲めたりする人を見て、そういう人の方がさばけているようで、仕事がしやすいのかなと思っていました。でも、私は、丁寧に話す方がいいと思うし、自分の体質もあるので、合わないことはできません。この漫画を読んで、やはり、さばけているように見せなくてもいいんだなと思いました。この主人公は、もとからそういう性格で変えられないしたら、そのことで嫌われたりするのは少しかわいそうだと思いました。
    でも、サバサバしている方が、コミュニケーションがスムーズにいくのではと思ってそうしているような気がするので、勘違いをし続けているのかも。
    難しいなあと思いました。
    自分もこの主人公のような人を真似せず、自分らしくいていいんだなと思いました。