JTR☆あみさんの投稿一覧

人気の理由が分かります。

大変良いです。
    ザ・現代のオフィスラブ。

エロシーンもグロくなくて読みやすいですね。ストーリー展開も裏切られることなく安心の展開です。

…このマンガ読んだあとって、大体パートナーとイチャイチャしたくなる、諸刃の剣です。マンネリ解消にいいかもしれません(笑)

んー…

絵がちょっと古くさいかなぁ…。
    話は悪くはないです。定番な感じ。
    キャラクターの割にエロシーンがが多くないのがいいですね。
    萌えとか、キュンキュンは残念ながらあまり。
    ただ、あかねちゃんみたいにただひたすら愛を注げるキャラクターってのはとてもいいですし「自分はあそこまで愛を与えられるか」っていうバイブル的な役割を果たしてくれそうです。
    一昔前ならもっと人気出たかもしれないですね。

年下男子も悪くない。

一気読みしてしまいました…(´・ω・`)

絵に関しては文句ないですね。
    とても安定していると思います。
    キャラ設定は、好みが分かれると思いますがあたしは好きです。
    特に主人公の女の子。比較的有りがちなキャラですが親しみが持てます。
    ストーリー展開もまずまず。時折脇道に逸れたりもしますが、そこはご愛嬌と言ったところでしょうか。

自分も主人公の女の子と似たところがあるので、興味深く読めました。こんな年下男子だったら悪くないかなー?と。
    ただ、現実にはこんな年下クンはいないんだろーなー…。と思って萌えきれなかったので、☆はマイナス1です。

エロを求めてはいけない。

エロを求めて読み始めたわけではなく、「『さびしすぎて』レズ風俗に行った」というところに興味を持って読み始めました。
    エロを求めて読むなら違う本を探すことをお勧めします。エロまんがではありませんので。

心の葛藤、メンタルに関してのくだりは良く出来てます。現代人の、心にもやっとしたものを持ってる人は共感できると思います。
    が。メンタルの闇から抜け出せた人間(私です)からすると、まだ弱い。
    この世には成す術もなくただ月日だけが経っていく人間もいますし、作者さんよりももっと酷い経験をしている人間もいます。
    なので、そういう事を知っている人間にとっては取り立てて何か「心に響くもの」というのはありません。

エッセイコミックなのでこういう事を書くのは失礼かもしれませんが、「面白味」に欠けてます。
    「面白おかしく」と振りきっているわけでもなく、さりとて何かメッセージ性があるわけでもなく…。

マンガですからねぇ…(^_^;)

オネエ口調のゲイが女の子に惚れるという、大基本から現実にない話…!

と、いうツッコミをなくせば、楽しいマンガです。
    ただ、エロシーンで人物の描写に白抜きされてるのが個人的に好きじゃないです。
    男性向けのエロマンガみたいで…。
    その描写なら、アングル変えて描かずに済むようには出来なかったかな?と思ったりします。
    ストーリー展開は、とても平和的です。
    劇的な流れはなく、ただラブいカップルを見て平和な気分になれます。
    ちょっと話の展開が遅くて、ダルくなるんじゃなかろうかと心配にもなりますかね。

すこぶるビミョー…

完読しました。

特筆すべき事がなさすぎて…(^_^;)

絵は好みが分かれます。
    細マッチョの体だけがやたら気合いが入った感じがします。が、そんなに絵は上手くないので細マッチョ姿に萌えない。
    女の子はまぁまぁ可愛いです。

キャラ設定は、普通。
    ありがちな設定ですので、張りきって読みたくなる話ではないです。

ストーリー展開。
    これが一番まともだったかな?
    絶倫になるのは彼女が相手だから…というこれまたありふれた話です。

細マッチョの絶倫男の話を読み漁りたい!というのであれば良いかもしれませんが、そうじゃなければ正直他のマンガにポイント使った方がいいです。

満足。

一気読みしました(´・ω・`)

キャラ設定、良かったです。
    陽菜ちゃんのボサボサ頭好きですね。雨の日は髪が更にボサボサになるのは分かるなーと思いながら読みました。
    感情表現が髪で出来るってちょっと珍しくて笑えます。
    黒髪スーツ姿の男性キャラ好きなので、主任にも萌えました(笑)

ストーリーもとても良かったです。
    このマンガのポイントは京都弁だと個人的に思っています。
    主任の京都弁は実際に京都弁を話す方からするとリアルなんだろうか?とも思いましたが、概ね京都弁のイメージから外れてなかったので良かったです。
    また、主任がここぞと言うときにわざとらしく京都弁を話しますが陽菜ちゃんは主任の京都弁が好きなので、わざと使っている…という流れが自然だったので、わざとらしいけどわざとらしく使っているからそうなる…という感じが悪くなかったです。

なんせ萌えました。キュンキュンします。
    脇キャラも良かったです。

ポイント追加課金して全部読みきった甲斐がありました!

どーなるのー!?どーするのー!?

「愛のあるSM」がテーマのようだったので読んでみました。

絵は好みが分かれそうだなと感じます。
    ブレる時もありますが許容範囲ですね。

キャラ設定はとてもいいです。
    引き込まれるキャラですし、テーマがテーマだけにキャラは親しみがある方が読みやすくていいんじゃないかと。
    藤澤くんと芽依ちゃんも今後が非常に気になります。どこまでいくのかなー…と。

ストーリー展開は…読者もMにしたいのか?と思うほど焦らされます。
    早い話が「どーなるのー!どーするのー!」って感じについつい更新を待ち望んでしまう(笑)

SM度なんですけど。
    ガチのハードSMというよりも若干ソフトなので読みやすいですし「あたしもされたーい!」とかM気質な人には激萌えなんじゃないかと。
    なので、ガチなSMを期待されてる方にはちょっと弱いかもしれません。
    その分、ソフトSMに淡い想いを寄せてる方は是非読まれた方がいいです。

1つだけ。更新が遅いです。
    更新速度は焦らさないでいただきたい(笑)

ヤキモキ。

全部読み終わっての感想です。

こちらのシリーズ読破しました。
    絵は好みが分かれるんじゃないですかね?
    あたしは好みだったので抵抗はありませんでした。
    キャラ設定は前シリーズより良かったですね。設定が明確になってて読みやすかったです。

ストーリー展開が、ちょっとヤキモキします。焦れったいというか。
    「こんな感じなんだろーなー」という期待は裏切られなかったですが、そこに辿り着くまではちょっと間延びしてる感じがしました。最終的にはうまいとこ終わったので良かったですが。

ポイント使って一気読みした方がいい作品です。回数分けて読むと焦れったさ倍増します(笑)

ブレる。

表紙の黒髪眼鏡男子に惹かれて読み始めました。

キャラは、どSなのかどSじゃないのか、分かりにくいです。キャラ萌えは若干薄いですね。あと絵がブレます。
    ストーリー展開は悪くなかったです。
    それなりにキュンキュン出来ました。
    が。せっかくのキャラ設定、もう少し上手く扱えなかったかなと思わなくもないですかね(^_^;)

一番気になったのが、エロシーンで下着がはだけてるだけだったのがいつの間にか脱げてたりしてるので、そこが残念です。
    …細かいところが気になる、私の悪い癖(笑)