JTR☆あみさんの投稿一覧

どーなるのー!?どーするのー!?

「愛のあるSM」がテーマのようだったので読んでみました。

絵は好みが分かれそうだなと感じます。
    ブレる時もありますが許容範囲ですね。

キャラ設定はとてもいいです。
    引き込まれるキャラですし、テーマがテーマだけにキャラは親しみがある方が読みやすくていいんじゃないかと。
    藤澤くんと芽依ちゃんも今後が非常に気になります。どこまでいくのかなー…と。

ストーリー展開は…読者もMにしたいのか?と思うほど焦らされます。
    早い話が「どーなるのー!どーするのー!」って感じについつい更新を待ち望んでしまう(笑)

SM度なんですけど。
    ガチのハードSMというよりも若干ソフトなので読みやすいですし「あたしもされたーい!」とかM気質な人には激萌えなんじゃないかと。
    なので、ガチなSMを期待されてる方にはちょっと弱いかもしれません。
    その分、ソフトSMに淡い想いを寄せてる方は是非読まれた方がいいです。

1つだけ。更新が遅いです。
    更新速度は焦らさないでいただきたい(笑)

なんという甘甘ラブエロストーリー!

表題作他全て読みました。

もー、甘いです。どれもこれも甘くてお腹いっぱいです……。

じゃ、冷静にレビュー書きます。

絵は大変よかったです。
    ブレもなく読みやすい。マンガによってはボディラインがブレてバランスの悪いのがあったりしますが、この作品はそれもありません。

キャラ設定も可愛くて萌えます。
    一花ちゃん、可愛いです。
    個人的には若木さんも気に入ってるんですが、三崎さんが一花ちゃんを選ぶことから察するに、三崎さんは可愛い系の女の子が好きなのね!って感じられる、上手いキャラ設定だなと思いました。
    三崎さんも素敵です。王子様ですね。しかもキラキラ系。
    世の中にこんな男性はなぜ増えないのでしょうねぇ…(笑)

ストーリー展開も重くなく、読みやすくて安心の展開です。
    ただ、ちょっと話が短い。表題作はとくに短いです。折角これだけしっかりした話なんだから、もっと話が続いても良かったんじゃないかと思いました。
    もったいないですね。

ラブラブ甘甘で、キュンキュンするのが読みたい方にはとてもいいです。
    ドロドロさもなくて読みやすいので、現実逃避したい方にもいいと思います。

体格差カップルの夢が詰まってるマンガ

超個人的な感想です。
    あたし体がでかいんです。
    ぽっちゃり…というより、ガタイがいいといいますか…。世の女性の平均身長を遥かに上回る身長(泣)
    なので、超絶憧れます、このカップリング…!!!

では、レビューちゃんと書きまーす。

まずは絵ですが、うまいですね。
    ブレもなくて雑でもなく、とても見やすくて可愛いです。

キャラ設定。これは文句がありません。
    ちっちゃい女の子とでっかい男の子。
    恋愛マンガの王道かと思います。
    ただ、ありがちではないのが日万理ちゃんが年上ってのがまぁ、ポイントですかね。
    そこが萌えます。年上なのに年下男子にいいようにされている…。キュンキュンします。

ストーリー展開ですが、12話現在ではさすがに今後どう展開されるのか分からないです(笑)
    が、今のところはとても面白く読めます。
    今後に期待出来るかな?ライバルっぽい女の子がチョコチョコ登場してるので、どうかき回してくれるのか…?

身長差カップルは、少女マンガでもよくありますね。
    そこに「TLらしさ」が加わるとこうなるのか…と思います。あんなことやそんなことが、出来るのねっ!って悶絶モノです。

大人と子供の間のエロラブストーリー

これは一気読みしちゃうマンガです…!

絵は、ところどころブレがあります。
    そこまで気になるレベルではなく、まずまずの読みやすさです。
    あとは、TLマンガに有りがちな巨乳ドーン!イケメンドーン!マッチョドーン!って露骨さがないのがいいですね。

キャラ設定がなんせ面白くていいです。
    主人公は身長が高いのがコンプレックスの処女。
    ここでポイントだったのはアラサーとかじゃなくて、23歳という「処女なのは恥ずかしいけど残念な感じ」じゃない年齢設定です。処女のアラサー女子が主人公っては良く見かけますが、これはそうじゃないのでありがちさがなくていいです。
    あとは、なんと言っても笹井さんですよ…!
    いい企業に勤めてて余裕ぶちかましたいい男。なんだけど、背が低い(あたしと身長大してかわんねーよ…。笑)
    これもTLマンガにありがちではないですね。こういう場合は、大体主人公よりも背がえらい高い…ってのがセオリーですから。
    「処女もらってやる」なんてヨユーかましておきながらハマったのは自分だった…なんて、中々萌えちゃうキャラです。
    あとは、女性向けのマンガなのに主人公が「名器」の持ち主って設定はなんか、珍しいですね? 絶倫とか、モノがデカイとかってのは見ますけど。

ストーリー展開は安心の展開で裏切られず、楽しんで読めます。
    エロシーンはちょっと多め。多いですけど、自然な流れでエロシーンがあります。
    付き合い始めで、相手は名器。ついついしたくなってしまう…っていう笹井さんの気持ち分かります。なので、読んでても嫌味がなくてついついこっちも読んじゃう(笑)

これは個人的につぼったマンガでした!
    エロいラブストーリーが読みたいときにとてもいいなと今後がたのしみです。

ありがちではないTLマンガ

16話まで読みました。
    まず、あるようでない話かなと。

絵は抜群にいいです。
    キレイで読みやすく、エロシーンもエグさはなくてさらっと読めます。

キャラ設定。ポイントはここです。
    究極のリケジョ・恋愛やエッチに関してとことん鈍い主人公。
    他で、恋愛に不感症な主人公のマンガも人気ですが、それよりもはるかに鈍くて女としては失格レベル(笑)
    相反する普通の年下イケメン君。しかもちょっと犬っぽくて、従順なのかと思いきゃ男らしい部分もある。
    男性キャラに新鮮さはないですが、女性キャラがもーマンガ的にはひどくて面白い(笑)
    それをとあるきっかけで女の部分が開花させられていく…という流れが面白かったです。このマンガは、このキャラ設定じゃないと成立しないな…。よく考えたな…。と感心します。

ストーリー展開は、キャラ設定ありきの展開です。良くできてますね。現段階では安心の展開で裏切られません。重たくもないので軽い気分で読めます。

一つだけ気になることが。
    これ、TLの括りだったはずなんですけど、16話現在ではそんなにエロくない(笑)
    エロシーンはあります。ありますけど、エロを見てキュンキュンしたいとか、激萌えしたいとか、そういうのはないです。
    普通にただ面白い女性マンガ。
    それがちょっともったいないです。

今後、主人公は開発されていくのか…?と今後に期待したいと思います。

すこぶるビミョー…

完読しました。

特筆すべき事がなさすぎて…(^_^;)

絵は好みが分かれます。
    細マッチョの体だけがやたら気合いが入った感じがします。が、そんなに絵は上手くないので細マッチョ姿に萌えない。
    女の子はまぁまぁ可愛いです。

キャラ設定は、普通。
    ありがちな設定ですので、張りきって読みたくなる話ではないです。

ストーリー展開。
    これが一番まともだったかな?
    絶倫になるのは彼女が相手だから…というこれまたありふれた話です。

細マッチョの絶倫男の話を読み漁りたい!というのであれば良いかもしれませんが、そうじゃなければ正直他のマンガにポイント使った方がいいです。

ゲロ甘ラブストーリー

まずは一言。
    「くっそー!こんな男がそばにいたらぁ~~~!」

…はぁ。

絵はとても可愛いです。
    ストーリー展開・キャラ設定にも合った絵で、文句なしです。

キャラ設定もいいですね。
    登場人物一人一人に愛着があり、嫌味がありません。現状(30話)では、悪者になりそうなキャラクターは出てきませんでした。

ストーリー展開なんですが。
    テンポはいいんですが、今の段階でそこまでいくと、続きはどうなるの?という不思議さが残ります。

が、現段階ではとてもいいです。
    キュンキュンしますし、激萌えです。
    課長の溺愛っぷりったらないです。
    自分の彼氏がこれくらい溺愛してくれたらどれだけ幸せかと、夢みるレベル(笑)
    溺愛し、甘やかし、そばから離れず、独占欲も強く…こんな男はあり得ない!有り得ないけど、どこかに転がってないかしらっ?!と思っちゃいます。
    でも、この溺愛は真央ちゃんだからだよなー…こんな可愛らしくてちょいエロな女の子じゃそりゃ溺愛しちゃうよなー…とまたため息でちゃう。

このマンガの良いところは、もう一つのラブストーリーがあるところです。
    双子の姉の方もラブストーリーがあるなんて考えたなぁ…と思いました。
    1つで2つおいしいってやつですな。
    あたしはそっちの今後が楽しみです。

このマンガは…。
    「現実の恋愛からちょっと離れたい時」に読むといいと思います。完全に大人女子の夢が詰まってます(笑)

満足。

一気読みしました(´・ω・`)

キャラ設定、良かったです。
    陽菜ちゃんのボサボサ頭好きですね。雨の日は髪が更にボサボサになるのは分かるなーと思いながら読みました。
    感情表現が髪で出来るってちょっと珍しくて笑えます。
    黒髪スーツ姿の男性キャラ好きなので、主任にも萌えました(笑)

ストーリーもとても良かったです。
    このマンガのポイントは京都弁だと個人的に思っています。
    主任の京都弁は実際に京都弁を話す方からするとリアルなんだろうか?とも思いましたが、概ね京都弁のイメージから外れてなかったので良かったです。
    また、主任がここぞと言うときにわざとらしく京都弁を話しますが陽菜ちゃんは主任の京都弁が好きなので、わざと使っている…という流れが自然だったので、わざとらしいけどわざとらしく使っているからそうなる…という感じが悪くなかったです。

なんせ萌えました。キュンキュンします。
    脇キャラも良かったです。

ポイント追加課金して全部読みきった甲斐がありました!

悪くはないんですが…

完読しました。

絵はとても良かったです。
    好みだし、見易い。

ただ、タイトルからしてもっと軽い内容の話だと思ってたので良くも悪くも裏切られます。
    面白くないわけではないですが、重いです。読み終わってスッキリした気分にはなりませんでした。
    マンガの内容と作品のタイトルが合ってないですね。

15話まで。

15話まで読んだレビューです。

絵は少女漫画っぽい感じで、可愛らしいです。女性向けやTLにありがちなハデで目立つというわけではなく、アッサリしていると言った方がいいかもしれません。
    だからか、エロシーンが新鮮で普段のシーンとのギャップがあって、そこらへんの下手なエロ漫画よりエロく感じます。ブレもなく、上手いので見辛さは感じません。
    ただ、エロシーン見てストレス発散したい方にはちょっとエロが弱いですかね。

キャラ設定は悪くないです。
    梶村さん萌えます。結構エロイのでキュンキュンします。
    野宮さんは、ちょっとにぶちん…(笑) 下手すると梶村さんに対して野宮さんがキャラ的に抵抗を感じる人もいるかもしれません。

現状ではストーリー展開は大変いいです。
    読みやすいし、安心の展開です。

ちょっとエロイ少女漫画を読みたい方にはとてもいいと思います。