さくらんぼままさんの投稿一覧

美しくグロい

絵がうますぎてグロいシーンさえ綺麗なのだがより一層グロさがます。時々ミュージカル風な演出もあり面白いが、グロ耐性がないときついだろう。私はグロい漫画は好きなので耐性があるほうだが、痛すぎて見ていられないシーンもある。

全話購入した

昔はほんとにこんな時代があったのかと思うとつらすぎる。最後まで醜く生まれた主人公は浮かばれないのに心だけ美しく胸が痛くなる。今の時代に生まれた事に感謝したくなる作品。

伏線回収すごい

ストーリーがしっかりしており伏線回収もみごと。周りを固めるキャラクターもたっており、濃厚な読み応え。超オススメ。絵も綺麗だから単行本買おうか悩むレベル。

夢のような設定

ジムでHしながら痩せられる。男性からしたら夢のようなストーリー展開。しかし実際ありそうな感じさえしてしまうのが作者の見せ方のうまさ。また見た目重視じゃなくてテクニック重視ってとこもいいよね。

飽きてきた

綺麗な女性とモブみたいな美男美女ではないはいりに興味があったが、話がなかなか進まないから飽きてしまう。前回どんな話だったかも印象に残ってないからいつの間にか見るのはやめてしまった。

いわずと知れた話題作

映画化もされた話題作。矢沢あいの好きなものがふんだんにつまっている作品。世界観、パンクロック、ファッション、どれもセンスがある。

昔読んだ

懐かしいなー。榎本加奈子でドラマ化もした漫画。しかし女優漫画だとガラスの仮面をこえるものはないね。こちらも演技力が伝わってこない。設定は面白いけど。

ドラマみたい

ドラマ化してほしい。育児、姑問題、リアリティがある。旦那さんがいい男。絵が古臭いがストーリーにはあっていて楽しく読める。

最初は面白い

映画化したあたりまでの内容は非常におもしろいが、だんだん非現実感がましてきてさらに複雑になっていきついていけなくなってきた。