さらコミさんの投稿一覧

主人公の気持ちわかります。
    仕事が忙しい時って、帰って食事してシャワーするだけで精一杯になってしまう。
    掃除とか片付けする気力はないです。
    ましてや、初めて彼氏を家に呼ぶ時は、かなり準備が必要なので、ハードルは高いです。
    彼氏はいい人っぽいけど、ちょっと詰めが甘い感じがします。
    これからの展開が楽しみです。

設定は面白いのですが・・

紙切れだけの契約結婚をして、一度も会う事もなく10年たって離婚を切り出す。
    絶対にあり得ない事だけど、設定は面白いです。
    あとは、登場人物がどれだけ魅力的かによるのですが・・
    今の所、男性の方に魅力を感じません。
    ヒロインも歳の割りに世間知らず過ぎるし、うーんって感じです。
    読み進めるか迷う所です。

ちょっと不思議なお話しでした。
    年の差夫婦のほのぼのとしたストーリーと思いきや、呪いのお話しが出てきたり、途中はちょっと怖かったです。
    でも、女の子が若いのに中身がおばあちゃんっぽかったり、でも凄く健気で可愛らしかったりで、応援したくなりました。
    まあ、最後は結局ハッピーエンドだったのでよかったです。

キュンキュンします

あまりにも面白くて、一気に読んじゃいました。
    はるか昔の高校時代の事を思い出して、やり直したい~とまで思いました。
    ヒロインは素直で可愛らしいし、なんと言ってもイケメン揃いなのがたまらないです。
    こんな高校生活いいなぁ。
    とてもおすすめです。

タイトルの意味はわかりましたが、ヒロインに魅力を感じられなくて、読むのをやめました。
    やっぱり登場人物に共感したり、応援したくなるようじゃないと、読み進める気にはならないので。
    結局どんな理由があるにしても、女性と寝る事が出来るなら、けんごはゲイじゃなくてバイなのかなと思ってしまいました。
    とにかく、利用されている今カレが可哀想です。

幼馴染みの王道ラブストーリーですが、心理描写が繊細に描かれていてよかったです。
    ただ、近江くんより竹田くんとくっついて欲しかった。
    普通は幼馴染み同士がくっついてハッピーエンドなのでしょうが、この作品に関しては二番手の男の子とくっついて欲しかったです。
    でもキュンキュン出来たので、良かったです。

作者さん買いです。
    アオハライドが面白かったので、読んでみました。
    珍しくヒロインが二人いて、それぞれの恋愛を描いているのですが、一組はわりと早くにくっつきます。
    でもそのラブラブな感じがいいです。
    あかりとかずくんの今後が気になるので、単行本を買う予定です。
    オススメです。

読むと癒やされる漫画です。
    舞妓さんになりたかったキヨが、不器用でなれなくて、賄いの料理人として働いていくお話しですが、淡々とストーリーが流れるように進み、読んでいるとほっこりします。
    他のテンポの早い漫画を読んで疲れた時に、ちょうどいいかもしれません。
    オススメです。

読んでいてとても切なくなりました。
    表紙を見て、可愛らしい女の子と車椅子のイケメンのラブストーリーなんだろうなぁと思っていたけど、内容はかなりハードです。
    きれいごとだけではなく、しっかり車椅子での生活の真実を描いていました。
    とても勉強になりました。
    オススメです。

面白くて最初からグイグイ引き込まれました。
    まず、名前が王子太郎ってインパクトあったし、出会いはもさもさのパッとしない男性だったのに、嫌いなイケメンお兄さんのお医者さんの同僚だったとか、ストーリーがテンポよく進んで行くのがよかったです。
    溺愛系が好きなので、このまま突っ走って欲しいです。