さらコミさんのレビュー一覧

さらコミさん

1. 八雲さんは餌づけがしたい。 へのレビュー

青年漫画なので、エロ的な内容もあるのかと思いきや、とてもほんわかした癒されるストーリーでした。
    まだ若い未亡人が、隣に住む高校球児にご飯を作ってあげるのですが、食べっぷりが本当に見ていて気持ちいいです。
    これからどうなって行くのか楽しみです。

2. パパと親父のウチご飯 へのレビュー

ルームシェアをしているシングルファーザー同士のお話ですが、面白かったです。
    性格が真逆の二人のお父さんがいい味出してるし、子どもたちも可愛らしいです。
    お料理も美味しそうだし、ストーリーも色々考えさせられるし、オススメです。

3. ヤクザ様の才女教育 へのレビュー

借金のカタに、ヤクザに売られた女の子が変わっていくストーリーですが、女の子が健気で応援したくなります。
    それにしても、母親が酷すぎます。
    ホストに入れ込んで育児放棄とか、あり得ないって思ってしまいました。
    女の子が綺麗になって、成長していく所が見たいです。

4. 攻め系女子は、幼なじみに迫りたい。 へのレビュー

短編集で色々な話が読めて面白かったです。
    再会ものが多いかな。
    タイトルに攻め系女子ってあるけど、それほどでもない印象でした。
    サクサク読めるので、オススメです。

5. 純情セフレな二人 へのレビュー

幼馴染み二人が興味本位で初エッチしちゃって、彼氏彼女がいても5年もセフレを続けているって、ちょっと引きますね。
    タイトルに純情って付いてるけど、彼氏彼女にとっては裏切りですよね。
    あと、一話が短くてこのポイントは高いなぁって思いました。

6. 上司とヒミツの社外恋愛 へのレビュー

友達に紹介された男性が職場の苦手な上司だったっていうのが、世間は狭いなぁって思いました。
    ただ、この上司のギャップがキュンキュンしました。
    いつもは厳しい上司に優しくされたら、好きになってしまいますよね。
    最後はハッピーエンドですが、もっと二人のイチャイチャな所が見たかったです。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

元カレに一途に想われて、実家の旅館に変装してまで長期滞在されるなんて、どれだけ溺愛されてるんだろうと、キュンキュンしました。ヒロインも可愛らしくて応援したくなるし、サクサク読めて面白かったです。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

会社の出来る上司と部下の女の子の王道ラブストーリーですが、とにかく上司の中村さんがカッコいいです。
    愛梨ちゃんも健気な感じで応援したくなるし、サクサク読めて面白かったです。
    両片思いっぽいので、これからどうなって行くのか楽しみです。

9. 専業不倫~堕ちていく主夫と主婦~ へのレビュー

こんな近くに元カノがいるとか、世間は狭いなぁって設定ですが、面白いです。
    ただ、元カノのダンナは本当に最低ですね。
    あれじゃあ、不倫に走りたくなるのもわかる気がします。
    これからどうなって行くのか楽しみです。

10. ルパン三世Y へのレビュー

ルパン三世は最初アニメから入って、夢中になって観てましたが、初めて漫画を読んでみたらやっぱり面白かったです。
    お馴染みのメンバーが安心感ありますね。
    セリフの言い回しなんかも、あーこんな感じだったなぁって思いました。
    時代を感じさせますが、なかなかオススメです。