さらコミさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

読むと癒やされる漫画です。
    舞妓さんになりたかったキヨが、不器用でなれなくて、賄いの料理人として働いていくお話しですが、淡々とストーリーが流れるように進み、読んでいるとほっこりします。
    他のテンポの早い漫画を読んで疲れた時に、ちょうどいいかもしれません。
    オススメです。

読んでいてとても切なくなりました。
    表紙を見て、可愛らしい女の子と車椅子のイケメンのラブストーリーなんだろうなぁと思っていたけど、内容はかなりハードです。
    きれいごとだけではなく、しっかり車椅子での生活の真実を描いていました。
    とても勉強になりました。
    オススメです。

面白くて最初からグイグイ引き込まれました。
    まず、名前が王子太郎ってインパクトあったし、出会いはもさもさのパッとしない男性だったのに、嫌いなイケメンお兄さんのお医者さんの同僚だったとか、ストーリーがテンポよく進んで行くのがよかったです。
    溺愛系が好きなので、このまま突っ走って欲しいです。

あり得ない設定だけど、こんな経験してみたかった~って思わせてくれる漫画です。
    葵はサバサバしていて友達想いだし、柊聖くんはとにかくカッコいい!
    二人の気持ちの変化も丁寧に描かれていて、じれったいけどキュンキュンしました。
    ただ、長いですね~。
    最後まで気合い入れて読みたいと思います。

新鮮!面白い

いつも恋愛ものの女性漫画しか読まない私にとって、初めて読むミステリー漫画でした。
    なんと言っても、人に対しての整の洞察力が凄い。
    名探偵のような推理力で解決していくのですが、淡々としていて嫌みがない。
    読んでいて気持ちのいい漫画でした。
    オススメです。

この特別清掃の仕事の事は、たまにテレビのドキュメンタリーで取り上げているのを見たりしましたが、なかなか大変なお仕事ですね。
    さすがにテレビではモザイクがかかっていたけど、虫とか液体だったのかな。
    誰でも出来る事ではないと思うので、この仕事についてる方々には感謝です。
    オススメです。

柔らかいタッチの絵の中に、あるあるの人間ドラマがあって面白かったです。
    自分以外の人を、自分に無いものを持っていると思って憧れる事は、女性なら必ずありますよね。
    そこで真似するかどうかは勇気が要りますが。
    色々昔の自分を思い出してしまいました。
    オススメです。

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。

ザ・少女漫画って感じ

貧乏な少女とイケメンの男の子が出会い頭でぶつかって、ヒロインが気に入られてしまうなんて、本当に王道のラブストーリーです。
    ただ、ヒロインがあまりに自分を卑下するのは、ちょっと引っかかりますが、キュンキュンする場面が多くて、読んでいて楽しいです。

食べたくなる!

色々ツッコミ所はありますが、読んでいて味噌汁が食べたくなるお料理マンガって感じです。
    中学生の女の子が幼馴染みの男の子の家に行って、毎朝お味噌汁を作るのですが、学生が朝そんなに余裕あるかなあってツッコミたくなります。
    でもほのぼのしてるし、味噌汁の作り方の勉強になるので、オススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全129件