さらコミさんの投稿一覧

紙のコミックを買ってしまうほど

面白くて、紙のコミックを買ってしまうほど好きです。
    恋愛にあまり興味がないヒロインと、やり手の同僚編集者の恋愛ストーリーですが、意外とお互いに不器用で、キュンキュンします。
    読み進むにつれ、成川のヒロインに対する想いが溢れてきて、後半に行くほどいい感じになっていきます。
    オススメです。

うまく行き過ぎ?

女性が年上の一回り差のカップルだけど、ちょっと田之倉君が出来すぎかな。
    若い男の子なりの葛藤が、もっとあっても良かったかなと思いました。
    あっさり結婚まで行き過ぎ。
    いっそのこと、最後は浅尾さんと結ばれてもいいような気になりました。
    でも、ハッピーエンドでうまくおさまった感じで、それはそれで夢があるかなとも思えました。

お酒が飲みたくなる漫画!

普段は大してお酒は飲まないのですが、この漫画を読んでいると無性に飲みたくなります。
    そして、とにかくヒロインが魅力的です。
    こんな生き方いいなぁと憧れます。
    最初は、後輩君との恋愛が描かれて行くのかなと思いきや、あっさり彼女が出来てしまいます。
    でも松子にも出会いがあるので、ぜひ幸せになってもらいたいものです。

とにかくキュンキュンする!

ヒロインが決して美少女ではなく、普通の素朴な女の子ってところに親近感とリアリティーを感じます。
    花野井君は、最初ちょっと変わってる不思議ちゃんなのかなって思ってたら、読み進むうちに、ちゃんと芯のあるぶれない男の子だとわかり、とにかくカッコいいです。
    展開はゆっくりだけど、キュンキュンするので、オススメです。

イケメン家庭教師サイコー!

昔の家庭教師の先生と、10年後に職場で再会なんて、たまらないですね。
    カッコいい家庭教師なんて普通だったら勉強なんて手につかなくなりそう。
    それにしても、今彼が凄い優しくてイケメンなのに、2年付き合っててまだエッチしてないなんてあり得ない。
    やっぱり、まだ先生の事忘れられないのかな?続きが気になります。

早乙女君のピュアでまっすぐな所が素敵です。
    12歳は離れ過ぎだけど、やっぱり年下のぐいぐいくる感じはキュンキュンします。
    同僚の男性も、夏目さんの事好きなんだろうけど、33歳にもなって好きなこをいじめる感覚はちょっと無いなぁって感じです。

流行っているのは知ってましたが、今まで少年漫画はほとんど読んだ事がなく、絵も苦手な感じで、なんとなく避けてました。
    でも皆さんのレビューがあまりにも評価が高いので、ちょっと読んでみたら・・
    ハマりました!
    最初、残酷なシーンもあるのですが、頑張って読み進めると止まらなくなりました。
    オススメです。

ギャップがいい!

高校生の可愛らしい男の子が、脱いだらめっちゃ筋肉質なのがたまらないです。
    前はあまり思わなかったのに、最近は若い男の子の筋肉質のカラダ側大好物になってしまいました。
    ムキムキのマッチョというよりは、細マッチョぐらいが最高です。
    堅物の先生といい感じにラブラブになって欲しいなぁ。

引き込まれる~!

最初の再会する場面から引き込まれました。
    この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品が一番好きかも。
    最新話まで読みましたが、中だるみする事もなくサクサク読めます。
    クールだけど彼女を溺愛している上條と、ツンデレだけど、可愛らしいヒロイン、どちらも魅力的で読んでいて楽しいです。

絵もきれいだしストーリーも年の差婚って事で、ほのぼのと楽しく読んでいたのですが、途中から面白くなくなって、読むのをやめてました。
    そしてレビューを見たら、みんな同じ事思ってたんだなぁと嬉しくなりました。
    本当にいとこが出てきたあたりから急に面白くなくなるんです。
    というか、それに対処するヒロインの態度にイライラします。
    最初良かっただけに本当に残念。