カワウソ18さんの投稿一覧

誰かと思ったら好きな漫画の作者さんだったのだけど結構イメージが違う‥
    時代ものなのにがんがん現代語。わかりやすくするために割り切るならそれもよいけど、なぜか語尾だけおじゃる丸‥
    茶々は相馬との密会を頻繁にしてるけど詰めが甘すぎる‥こんなんで見つからないとかありえないでしょうと突っ込みたいしなんだか都合よく進むなぁと不自然さにストーリーに入り込めない。
    ある程度以上の年齢の人を描くのが苦手なのか、茶々とは親子ほど歳が離れているはずの秀吉の顔が目が大きすぎて違和感。
    続きは気にはなるけど突っ込みどころが多すぎて‥

昔の漫画

古い漫画ですかね、絵もストーリーもちょっと古いのは仕方ないけど。他の方も書いてましたがアレルギーの回はいただけない。まず親に許可とってからにしなさいと言いたい。
    研ぎ師の回とか服のデザイナーの回とか主人公があまりに考えなしでイラっとする。なんでそんなこと言っちゃうの?とかなんで違う可能性に思い当たらないの?という…あと店に来た客にもしかして誰々さんですか?とか聞くのもね…まぁそれ言っちゃうとストーリー進まないけど。
    で、毎回そんな簡単に円満解決しないだろーという結果で、安心して読めますがリアリティはないね。

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

なんといえばいいのか

こんなに読んでて不穏な気分になる(ある意味褒め言葉で)気色悪い作品は初めてかも。すごく怖いとかすごくグロテスクとかではないです。なのになんとも言えない気持ちの悪さ。
    BLっぽいのはなんとなくわかりましたし除霊の時の2人が繋がる描写がなんか気色悪い感じ(別に性的な意味ではなく)がするんだけど、それよりもなんというか…とにかく全体に不穏な空気でゾワゾワする。なのに読みたくなる。続き読みたい。でも怖い。ある意味星5つ。でも今のとこ3つかなぁ…

スタートが

何か他の話の続き?なんですかね、唐突な始まり。主人公カップルとライバル達、というのはこの作者さんお得意のパターンだけど、いくみのあまりの優柔不断さというか流されてくのにイライラ。そうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しキッパリはっきりしなさいよと思ってしまいます。シンディを思いやってるのもあるんだろうけどちょっとないわーと思いました
    あといくら漫画展開でも叔父さん叔母さんは異常(笑)

興味深いけど

内容は面白いんだけど、なぜ主人公のドクターがこういうキャラじゃなきゃいけないのか‥これから子供達や他の教師と関わって変わっていくとかなのかもしれないけれど最初の段階で好感が持てない。校医ならわかるけど養護教諭が医師なのも現実的に考えてなさそうだし。何か理由があっての赴任なのか(それが主人公の過去や今の性格とも関係してる?)、単なる設定なのか。
    このキャラがこの先の展開に生きていくならより面白いかな

親のなんらかの問題で苦労する主人公、なパターンなんですかねこの作者さんは。
    声聞いたらさすがに気付くだろうと思って読んでいましたが、まさかの伊織がそれを言ったのに唖然。騙した側が罪悪感もなにもなくあっけらかんとしたネタばらし‥悪質と感じても無理ない。小羽ちゃんそんなにブスでもないのにブスブス言われるのも読んでいて気分悪い。伊織が俺様過ぎて私には好みではないです。

話は面白い

古い絵ですが出産関係のストーリーは面白い。ただキャラの描き分けが微妙で誰?となることがしばしば…。
    まぁ他のレビューにもあるように現代にしたらつっこみどころ満載な部分も多々あります。昔とは子育ての常識も変わってますしね
    純粋に病院にまつわるストーリーだけで面白いので、主人公のダンナの浮気と離婚、また復縁?みたいな筋はいるのかいらないのか…まぁこれはこれで面白いけど。

面白かったけど

元彼の先輩が出てきたところでちょっと‥主人公はかつて先輩を切り捨てて逃げたみたいに自分を責めているけれど、いや就活中の彼女に突然結婚指輪、そういうことじゃないのにと躊躇う彼女の指を取って逆にペアリングを外すって‥えーっあり得ないでしょう。違うのちゃんと好きだけど先輩に気持ちがついてけないって、そりゃそうだわ。その回を読んで、なんか先を読む気が失せてきた、、、

リアリティ‥

漫画だからそりゃ多少はいいけど、やっぱり50キロはあまりにもやりすぎ‥かなぁ。
    それで彼女は一体どうしたいのか?また太りたいの?太りたくないの?知られたくないの?気づいてほしいの?イマイチわかりませんでした
    あと会社の様子が、なんというかサークルみたいですね。私もこういった企業に勤めた経験はないのでなんとも言えませんがこんな感じなのかなぁ??