Thursday さんの投稿一覧

素敵な

思いやりのあるカップルのお話です。時代背景のためか奥ゆかしさもあって、応援したくなります。旦那様が、目が見えなくても途中から卑屈さよりも、自身の立場を理解した強さが勝っているので、悪意ある人に立ち向かう様子にも威厳があります。

やばい

ヒーローが、想像以上に危な過ぎる奴で、ドン引きします。オタが拗らせてるくらいかと思ったら、犯罪者⁉︎レベルでした。でも、ヒロインが警察に通報出来ないくらいお人好しなところに惹かれたのかも⁉︎とりあえず、今後の三角関係を見守ります。ハッピーエンドで終わって欲しいな。

途中から

話の内容に肉が付いてきて、感情の描写が良くなってくるけど、無料が6話もあるのにダラダラしててそこまで行くのに時間が掛かりすぎる。シチュエーションだけあるあるで、読んでくれている人がいるのだと思う。とりあえず武頼はないわ〜。女を幸せに出来ない奴って感じで、見ていてムカムカする。

絵の通り

ほわほわした雰囲気で話が進み、ギャグ漫画のようですが、ヒーローのヒロインへの気持ちにブレがなく、心から愛されているのがよく分かります。最初はドタバタで見ていられませんがら読み進めていくとなんだか二人を応援したくなる不思議な作品です。

ボタンの

掛け違いという感じで、本来ならスムーズに行くところを焦ったく見せています。オラオラ執着系のヒーローと、美人だけどうじうじ陰気なヒロインなので、途中読み進めるのは疲れますが、とりあえず、ヒーローには身近な存在を大切にする人に変わってほしいなと思います。

すごく面白いです

妓楼の薬屋の娘が、拐かされて後宮に売られ、下女になって…。オンナの二大過酷状況の職場にありながら、危なっかしくも持ち前のバイタリティーで生き抜いていく主人公が魅力です。話のテンポもまあまあ良くて、読みやすいと思います。

前世の

記憶があって、やり直しの生を受けるお話です。裏切られて革命を成功させた現領主様と、弾劾された元お嬢様の関係なので、ヒロインがやたら修行的思考です。その思考が今後どのように変わっていくかが、見所だと思います。

いいけど

ちょっと、子どもっぽいお話なところが気になります。あれだけ線引きしていた先生が、ダメと分かっていながら、もう一回男と女になるかっていうのは、普通ないと思います。そうまでしたいというのなら、ヒロインのどの辺に惹かれたのかがもっと詳しく描いてあるといいなと思いました。

最初は

同じような描写で、ゆっくり話が進むので、少しじれったいです。枯れちゃうのに、花を摘んでくるあたりとか。絵も表情豊かな方ではないので、物足りないかも。でも、少しずつ物語の中核に進みます。その頃にはじわじわくるこのお話の虜になっていると思います。

絵が

すごい好みです。転生して、気持ちを入れ替えて頑張る系ですが、旦那様のこと、こんなに好きになっちゃうものかなというくらい、甘々でした。絵も綺麗で、言うことなしです。あとは、このアンジャッシュ的な思い違いが解ければと思います。