mayupon04さんの投稿一覧

面白くて一気読み

けっこう残酷なシーンもあるのですが、紗良の気丈なイケメンっぷりに脱帽です。冷血だと思っていた皇子(後に皇帝)は紗良の強さに惹かれ、ぞっこんになってしまい、甘々の男になってしまいます(紗良限定ですが)。紗良は元の世界に戻りたいと願っていたので、彼の気持ちをなかなか受け入れることができなかったのですが、今の世界で生きていく決意をし、彼の愛を受け入れます。
    極悪非道な皇太后がいなくなるまでは気が抜けませんが、はらはらドキドキしながらも皇子と協力して切り抜けていきます。
    外伝などもありますが、更なる物語を読んでみたいと思います。

作者さん買いで読んでみました

「セキララにキス」の時もヒロインの彼が兄に対してコンプレックスを抱いているようでしたが、今回のお話でもヒロインが「兄」に対してコンプレックスを持っている感じがあります。私にも兄がいて、「オール5」「学年1位常連」「生徒会副会長」など、漫画に出てきそうなヤツでしたが(残念ながらイケメンではないですが)、あまり自分と比較したことがなく、同性ではないので比較対象にはならないのかと思っていましたが、そうではない人たちもいるのだと思いました。新しい感覚でした。
    うじうじしていたヒロインを愛情で救ってくれたみやたけくん、溺愛タイプで読んでいて微笑ましかったです。彼の愛情で明るく変わっていくヒロインも可愛らしかったです。
    10話完結なのでさくっと読めました。

これこそ青春!

大好きな事に熱中したり、行きたい道に進んでいけるほどの実力があるのかどうか迷ったり…。
    もちろん恋愛も大切な青春の要素ですが、少女漫画も女性漫画も恋愛至上主義みたいなところがあるので、いつも同じようなシチュエーションばかりのお話ではない、こんなふうにまっすぐなお話はとても好きです。まずドロドロ感がないのがいいです。
    千歳ちゃんも樹くんもモテるのにまっすぐで一途で、お互いの存在を糧にして、一生懸命に努力して前に進んでいるので、気持ちがいいです。もちろん思いがまっすぐに伝わらずに行き違いも時々あるのですが、それをしっかり解決していっている千歳ちゃん、素敵です。
    千歳ちゃんのことが好きでいつも助けてくれる、樹くんのお兄ちゃんはちょっと切ない役回りですが、彼も良い味を出しています。
    大学に入ってからの遠恋の様子はちらっとしかありませんが、まっすぐな二人なのでドロドロも問題も考えられず、これでいいのではないかと思います。願わくば、卒業してからどんなふうな二人になっているのかが描かれる続話などが、短編であるといいなぁと思いますが。

カワイイお話です

小学生からの仲良し三人組の風歌と凪と愛莉澄(ありす)は、高2の春、同じクラスになります。ありすの想い人の一ノ瀬くんも同じクラスでした。
    ありすの恋の応援をしている風歌は、何かと一ノ瀬くんと接する機会が増えて、だんだん彼に惹かれていくのですが、ありすに遠慮して、自分の気持ちは閉じ込めてしまいます。
    ありすは一ノ瀬くんに告白をして振られるのですが、一ノ瀬くんが好きなのは風歌なのだと、気づいてしまいます。そこから少しありすと風歌がぎくしゃくしますが、お互いに良い子なので、また仲良しに戻ります。この辺り、ありすが良い子がよかったと思う反面、これだけ「好き好き」と大騒ぎされていたら、風歌でなくても「私も」とは言えないよなぁと、ちょっとありすに辟易する部分もありますが。
    絵は最初、あまり好みではなかったのですが、ストーリーが進むにつれて作者さんの腕がこなれてきたのか、カワイイ感じになっていきます。
    内容もお話が進むにつれて、どんどん面白くなってハマります。
    風花と一ノ瀬くんの純愛、カワイイです。そしてありすの新しい恋や凪ちゃんの恋の行方も楽しいです。
    みんながハッピーエンドになります。ハッピーエンドが好きな方にはおススメです。

原作読みました

原作では、ヒロインは誰もが目を奪われるような、儚げな美女です。この漫画では優秀さ、有能さがめだっていて、美しさはあまり際だっていないように思うのですが、領民や子どもたちを思うやさしさ、悪と闘う強さ、異世界から携えてきた知識だけでなく、その美しさも表現してくれるといいなぁと思います。恋愛偏重でないこの物語、推しです。

イケメンくんが自分だけに心を開いてくれる

あるあるなストーリーですね。ただこのヒロインは最初のほうで「顔がドストライクなの~」と言っているシーンがあって、結局、他の女の子たちと同じ目線、同じレベルよねと思ったら、引いてしまいました。ここでヒロインに対する好感度が地に落ちてしまいました。それがあるので、イケメンくんと仲良しになっていっても、何か心に引っかかりがあって、共感もどきどきもありませんでした。残念です。

最初は斬新な感じで面白かったのですが…

40話辺りで飽きてしまいました。グランマが格好いいのは、地位も財産も権力もあるからだよなぁと思ってしまって。あとは…ストーリー全体にキラキラ感がないことかなぁ。もうちょっとグランマに華を感じさせてくれると良いかも。

おねえ言葉を使うアイドル系男子は新鮮

これはなかなか面白いかも…と思ったのですが、絵が少し拙すぎる。顔や体のバランスも悪いし、背景もテキトーな感じです。そのせいでアイドル系男子には見えないです。最近絵の質の低い漫画が増えているような気がして、残念です。今後の成長に期待します。

カワイイと言えばカワイイのでしょうが

私はこのルナくんがイジワルで好きになれない。フツーの子なら嫌いになるだろうに、歩ちゃんはど天然でルナくんの相手をし、せわを焼いている。好きなら好きとはっきりと言えばいいのに、イジワルしてどうなのよと思ってしまう。まぁ、ルナくん、格好をつけてても子どもなんでしょうね。歩ちゃんは毒のない子で、良い子なので、とても好感が持てるだけに、ちょっと残念。

新しい感覚で面白~い!

10話まで読んだのですが、ここまでで何回吹いたことかっ!青木くんが橋下さんに消しゴムを借りたら「イダくんラブ」と書いてあって、橋下さんが好きな青木くんは軽いショック。その消しゴムを落としてしまって、前の席の井田くんに自分の事を好きだと勘違いされる。で、井田くんは青木くんのことを意識し始める。勘違いしてからの井田くんの行動に青木くんはだんだんドキドキし始めて井田くんを好きになる。で、橋下さんが井田くんを好きだと思っていたら、実は井田くんではなく相田くんだったとわかる。消しゴムの先のほうの「アイダ」の「ア」の部分がなくなっていたらしい。誤解が誤解を呼んでの大混乱。これからどうなっていくのか…楽しみ~♪
    これはオトナが呼んでも面白いです。