mayupon04さんの投稿一覧

涙、涙…のストーリーです。

ふみちゃん、可愛くて愛おしいです!まっすぐで一途で健気で…。作家先生とふみちゃん、どちらもいろんな思いをあまり外に出せずに心の深い所に溜めたまま子ども時代を過ごしたので、きっと何も言わなくてもわかり合える部分があったのでしょうね。これは現実社会でも大事なことですよね。ふみちゃんの思いに涙…涙の連続でした。単行本を買って、もう一度じっくり読んでみたいと思っています。

楽しかったです

辛口な感想もあるようですが、私は楽しめました。ワケありな主人公の男の子、最初は何か陰謀でもたくらんでいるのかなとも思いましたが、そうでもなかったようで…。ヒロインの女の子はひたすら一途で可愛いです。こういう一途系の女の子に弱いので、ハマってしまいました。最終的に魔の手かと思っていたお父さん、本当はそうではなかったようで、なんだか、じゃあ今までの主人公くんの葛藤はなんだったの…と思う部分もありましたが、まぁ、楽しく読めたので不満はないですよ。

読み応えあります

絵や小道具がちょっと古い感じはありますが、世の中で起こっていることや、TVのキャスター業界は今もこんな感じなのだろうなと思えます。「あ、これはあの女性キャスターさんがモデルかなぁ」と創造できる髪型や服装があって、そこも面白いですね。

一気に読みました

子どもの頃から少女漫画よりも少年漫画のほうが好きでしたが、やはりこれは、文句なしに面白かったです。引き込まれるというか、それぞれの人たちの入り組んだ関係や、人間の描き方が深く細かくて読みごたえがありました。これ、映像化されるといいですね。映画化、TVドラマ化されたら絶対に観ますよ!

ピュアな雰囲気が大好きです

ゆっくりゆっくり対話を通して気持ちが歩み寄っていくプロセスが楽しいです。まわりのお友だちも個性的で雰囲気を盛り上げています。私のようなオバチャンでも満足できる内容です。理屈をこねながらも、案外やさしい東くんワールドがとても微笑ましいです。