mayupon04さんの投稿一覧

良いお話でした

子を持つ親としては、自分の子どもにはこんなふうな恋を育んでほしいなあと願ってしまいます。
    ゆっくりゆっくりと思いを育んで、少しずつ自分の弱さを克服し、過去の傷も乗り越えていく…。好きな人を守り、励まし、支えあいながら。しかもイケメン、美女カップルでいて、外見に惑わされることもなく。
    爽やかで素敵な、清涼飲料水みたいなお話です。

小学生向きのお話でしょうか?

低年齢向けの少女漫画ですね。こどもっぽい感じです。子ども向けなのに、キスシーンとか初夜とかどうなのか?と思わないでもないですが、高校生以上には、幼稚なお話のように思います。たとえ子ども向けでも、もう少し人物一人一人の表現に深みがあるといいのにと思います。

面白いっ!

表紙の絵を見て、ラブストリーリーと思いきや、シュールなコメディでハマりました。
    一話毎は短いのですが、大笑いすると言うよりも、いつもオチで「ふっ」と軽い笑いがこみ上げてくるような感じです。雪女の末裔の氷室さんが何とも言えない味わいを出しています。
    同僚の冬月さんも美人なのにどこかズレてて、ツッコミどころ満載。このクールな2人が恋愛でアツアツになったら、氷室さんは溶けて消えてしまうのでしょうか? そこが気になるところです。最終話までおつきあいしますよ~

可愛かった

絵が可愛いので、ストーリーの年齢設定よりも幼い感じに見えるのが残念ですが、父あるいは母が再婚しての義兄弟との恋愛というありがちな話ではなく、義姉妹と近づいて行く話なので、好感が持てました。義姉妹が傷つかないようにずっと守っていたその幼なじみ兄弟との恋愛が絡んできますが、おおむねどろどろはせずに微笑ましい感じで進展していきます。兄のほうがちょっと腹黒い部分もありましたが、許容範囲です。きゅんきゅんと言うよりは、心温まるお話です。

「いや、あり得ん」と思いつつハマった

いや、ないでしょ。その早変わり、無理でしょ。同じような名前の同じ顔の生徒なんて設定、絶対にバレるでしょ。だまされる人たちスゴイわ…と思いつつ、ばかばかしくもオカシクって、40話まで一気読みしちゃいました。どうなるのか気になるから、読み続けます。漫画だからいいんです。荒唐無稽で。

昔の人が現代に来たらこんな感じかな…と

いやいやもっと衝撃かもしれないですね。くっそ真面目なタケチ先生、笑えます。ひとつひとつまっすぐに受け止めすぎなのですが、そこが笑いのツボになります。途中で過去の幕末の話になった数和で、ちょっと面白みが薄れてしまいました。シュールな笑いがよかったのに。
    ドラマか映画になったら面白そうと思っていたら、すでにドラマ化されていたのですね。

可愛くて面白い

ヒロインは可愛くて仕事もできて、職場でもアイドル的存在なのに、家事は一切ダメ。指導している後輩くんにひょんなことから、汚部屋を見られてしまう。後輩くんは家事万能。で、ヒロインは彼に「お嫁に欲しい」と言う。「私、大黒柱になるから」と、恋愛感情抜きの同居生活が始まります。後輩くんは最初からヒロインを好きだったみたいですが、ヒロインは少しずつ彼が好きになっていく感じ。両方とも恋愛には不器用でなかなか進展しませんが、そこが楽しい。後輩くんのお兄ちゃんたちもキャラが濃くて面白い。
    家事ダメ女子と家事万能男子なんて、理想のカップルだと思います。軽いラブコメが好きな方には、超お勧め物件です。

スタートの掴みも展開も面白いのですが

あっちにもこっちにも飽きるほどにありふれている設定や展開よりも、ずーっと面白いです。短編なのでちょっと雑かなという部分はあります。もう少し話数を増やして、じっくりと状況や心情を掘り下げてくれると、納得のいく感動作品になったのではないかと、ちょっと残念です。
    長編が苦手で、スピーディで斬新なストーリーが好きな方にはお勧めです。

短いお話なので深みはない

アラサーのヒロインに対して、お母さんが早く結婚させようと「週1でお見合い」などと、あまりにも現実離れしている。女性が苦手な強面イケメンの課長に「偽の恋人」になってもらう。
    週1でお見合いなんて、そんなに良いお話がどんどん回ってくるかしら?恋愛相手を見つけるよりも難しいんじゃないかなあ。それよりもそんなに数多くお見合いしても決まらないと、かえって敬遠されるのでは? などと、ついついツッコミたくなります。
    この内容で長いと読者はついていかないので、6話完結ですっきり終って、まぁまぁかな。ときめいたり、感動したりはないです。

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。