おさり〜るさんの投稿一覧

ホスピタル

配信分を読みました。
    こういう話はドラマにすると感動あり、涙あり、と起伏が激しいものがおおいですが、この漫画は淡々と進んでいきます。
    でも勤めている看護師さん達が冷たいと言う訳ではなく、淡々としながらも患者さんのことをしっかり思ってくれているのだな、というのが伝わってきました。

めちゃくちゃ好き!

恋愛漫画が多い中、この作者さんの漫画はほとんど恋愛の話が出てきません。恋愛もの(←大抵パターンが決まっているので先が見えてしまう)が苦手な私はそこも気に入っていて、特にこの「動物のお医者さん」は何度読んでも面白いです!!

とまらない!!

無料だし、タイトルがかわっていたので、何の気なしに読み始めたら、とまらなくなってしまいました!!切なかったり、ほっとしたり、かと思えば、残酷だったり…。良い意味で、え〜っ!!と思わせられる話が多く、もう夢中で読んでいます。

面白い!

タイトルだけ見ると、???なのですが、読むと、あ!そうなのね〜!!と納得。主人公の佐知子が本当に美味しそうに色々なものを食べるので、つい読みながらお腹が空いてしまいます(笑)

雑だけど…

絵も話も雑なところも多く、読んでいて、???今、誰の話??この登場人物は作者?ダンナさん??になることが多いです。が、ついつい破天荒な話で読んでしまいます(笑)

切ない…

日常の中にいきなり降って湧いた切なさ…。とても大切にしたいと思う気持ちと、進んではいけないと歯止めをかける理性…。もし、自分に同じことが起こったら、どうするだろう?と考えさせられる内容でした。

懐かしい

読んでいて何だか自分の子供の頃と重なる部分があって、そうそう、こんなんだったなあと思いながら読みました。主人公が幸せそうに食べ物のことを考え、美味しそうに食べるので、見ていて幸せになれます!

大好き!

佐々木倫子先生の漫画はどれも好きです!女性漫画=恋愛になりがちですが、決してそうではなく。絵も好きですが、ストーリーが本当に面白いです!

色々なお仕事

世の中には色々な仕事があって、きれいな仕事ばかりではないんだなあと。皆が嫌がる仕事も誇りをもって取り組めるのはすごいと思う。でも何かを連れて帰ってきちゃうのは困るかも(笑)

くせになる〜!

だめです!めちゃくちゃくせになります(笑)かわいい漫画かと思いきや、かなりアクの強い漫画です。ちゅん、触りたい〜!!