ベタミさんの投稿一覧

すれ違い?

言葉で伝えないと何もわからない。全くその通りだと思う。我が家も彼が言わない派だから。阿吽の呼吸とか言わなくてもわかるは都合よく隠してるか言葉少なで許されると思っている?結局伝わらないからいつも距離とか感じて半ば諦めている昨今。伝える事は大事です。彼はやっと本音を言えるように成長したのかな。

こういう人はかなりいると思う

とりあえず結婚してるけどって人はかなりいると思う。甘えられたり、ちゃんと意思の疎通できてるかどうかは怪しい笑。1人で飲みに出たい時あるから彼女の気持ちはよくわかるー。そんな彼女を見つけてくれるなんて羨ましい限りです。ケジメつけて優しい彼とハッピーエンド期待します☺︎

アニメよりコワイけど

子どもたちがせっせと買いに行き読むので自分もと思い途中まで。鬼の切なさや生きた証みたいのがしんみり伝わり、みんな認められたいと思っている、いつの時代も。アニメから入ったので音と映像美・色彩・効果音・音楽にやられたが、漫画は迫力がある描写により怖さが増す。

パン屋さんに行きたくなる

なかなか自分の気持ちってわからなかったりするので、考えるきっかけをくれる人やシチュエーションがあるとありがたいですね。やっぱりものづくり系は自分を見つめる時間がものを言いますよね。いくつもの考えさせてくれるステキな作品をありがとうございます♪他も読みなおします☺︎

分かり合える相手見つけた

人の顔が見分けられない人がいるとは初めて知りました。瑠璃子のアザをオーラと言ってくれるなんて素敵だなと感動しています。人を見分ける努力が涙ぐましいです。ホントに顔だけが見えないって怖いと思います。瑠璃子とは自然に笑い合って幸せになって欲しいです。課金決定ですね☺︎

一気に読みました!

化粧っ気の無い技術系女子が放っておけず一気読みしました笑。中身とか真面目な仕事ぶりから見てもらえるなんてラッキーな事ですね。肩書きや見栄で結婚を考えても後々心から喜べなくなるかもしれないと勉強になりました。既婚ですが自分のことは未だに正解だったのかよくわかりません笑。

犬もイケメンもいいですな☺︎

この作品大好きです♪こんなイケメンとドーベルマンなら一緒に暮らしたい笑。犬語もわかるのが楽しくて好きです。犬に気に入られる人は確かにいますので、律歌ちゃんみたいな人憧れます。大抵の場合大型犬の方が懐っこいですしね☺︎まだ無料読んだだけなので続き楽しみです。

内面が大事

あざや傷みたいなものがあると、つい目がそこにいってしまいますが、その人がどんな人かをしっかり知ることが大事だと常日頃も思っています。隠さずに暮らしている人の苦労を漫画とはいえ感じられるので良かったです。イケメンで目が見えない彼が清子を幸せにしてくれたらいいなーと期待します。

幸せって

専業主婦で子どもも2人いるから周りから見たら安泰だけどレスだし、会話無し。お手伝いさんかお母さんくらいにしか思ってないのかも。身も心も満たされる恋愛がしたかった☺︎みんなしあわせになーれ。女はずるいから損得も考えるし。ちょっかいも出す。男は女の何を見て結婚しようと思うのか。

感動した

近頃、契約結婚的なストーリーがたくさんあるけど、これはステキな話でした。「守る覚悟」と結婚前に言われたらグッときます。どこの家も期待の大きさは違っていても名前を継ぐとか墓を守るという意味では男子を期待されてるだろうと思います。読みながら泣きましたー。