あまゆさんの投稿一覧

面白いです!

岸くんが主人公の映画だったので気になって無料分を読んだら、主人公が岸くんそのままでした。
    主人公勝太が大人しそうな見た目で天然も入ってるのに、めっちゃ喧嘩が強くてめっちゃいいヤツです。
    他のキャラクターも個性があって面白いし、ストーリーもいいです。
    G組の生徒は見た目はワルですが中身はいい人ばかりです。オタクの子はちょっと腹黒いかも(笑)。
    絵も綺麗なので女性でも読みやすいです。
    お薦めです‼︎

画力がない

この手の話はよくあるのでストーリーに文句はありませんが、人差し指が異様に長かったり、体がペラペラに見えてしまうのは違和感があります。
    自作自演の姉のその後が見たいので更新されたら読みます。

辛いどんでん返し

6話を読んだら、何故、夫から離婚を言い渡されたのか分かります。
    夫も辛い…。
    5話のカフェのマスターの言葉から薄々気付いたけれど、6話は衝撃的でした。
    最初は世間知らずでマイペースな元専業主婦のお話ですが、ガラッと展開が変わります。
    ヒモ男くんとの関係も気になります。
    これからどうなるんだろう…。

絵が雑

表紙の絵はいいのになんで漫画になると下手なんだろう?
    適当に描いたにしても体のバランスが取れ無さすぎだし、特に手が描けていません。
    内容としては他の方のレビューにもあるようにユウトくんの話が最悪な終わり方でそれ以降の話は読みたいと思わなくなりました。

まさかのギャグ漫画

エロ作品で有名な漫画家さんですがギャグ漫画も描かれるんですね。
    殺し屋という事でブラックな作品もあります。
    四コマ漫画らしいので気軽に読むにはいいと思います。

お互いブラック

ブラック企業で働く夫と夫のストレスを受けまくる妻といった感じでしょうか。
    でも、いくらブラック企業で働いてストレスを受けまくってるとはいえ、自分の事は自分でしてほしいですね。
    子どもがいなかったら確実に離婚してるでしょうね。
    夫の言動に少し苛々しましたが、家族とはどういうものなのかを考えさせられる作品でした。

オールマイトがツボ

アメコミ日本版みたいな感じです。
    様々なヒーローや悪者が出てきます。
    個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
    強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
    そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
    オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
    熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。

軽い

ストーリーが軽いです。最後もあっけないです。暇潰しにはいいかも。

面白いです

性別が複雑な方がたくさんいて何が何だか分からなくなりますが、明るい人ばかりで読んでいて楽しいです。

美しくて残酷

評価が高く無料配信もあった為、試読したらハマりました。
    画力が素晴らしく丁寧に描かれています。その為、処刑等の様子も細かく描かれているのでグロいのが苦手な方は読むのが辛いかもしれません。
    常に血が流れているイメージです。
    しかし、マリーが強烈です。どうやったらあんな風に育つのか謎です。他の兄弟も同じ環境で育ってきたはずなのに、マリーだけ狂気じみています。主人公のシャルルが負けそうですw
    私はこういう話は好きですが、ちょっとグロい描写が多いと感じたので星を一つ減らしました。
    でも、話は面白いので興味のある方は読んでみて下さい!