ハレルヤ78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20016位

メガネ男子!

メガネ男子に惹かれて、無料分だけ読みました。
    JKの読み物ですね、こんな安全牌でいい人(たち)ばかりって事ホンマにあるんか?と汚れた大人は思ってしまう(ごめん)
    ピュアラブな感じなので、キュンとしたい人には良いのでは。

ピアノとバイオリン

本当にこんな出会いがあったら、不謹慎だけど芸術的なセンスは爆上がりでしょうね。
    映画を観て何度も泣いてしまったなー、山崎賢人と広瀬すずを思い描きながら読むとより情景が浮かんで感情移入出来るのではないでしょうか。

わたしも

子なしだったら主人公みたいに苦しんだだろうなー
    と思いつつ、途中まで読みました。感情移入して相手の女が憎い!でもドロドロ浮気話はやっぱり好きじゃないので…別れたり、しっかり話し合って元鞘になった部分から読み進めたいな。

歴史もの?

遊郭の話はいくつかありますが、現代とのタイムトリップものは珍しい。
    ましてや男女逆転、天生とは笑
    途中かなりヒヤヒヤしましたが、最後はキレイにまとまりました。読んで良かった。

ストップひばりくん

昔、女子の扮装した美男の話が有りましたが光くんの女装の真相が気になりますね。
    見た目は磨くに越したことないけど、やはり、中身だよなーと自分の学生時代と主人公を比較しつつ感慨深く読ませていただいてます笑

相変わらず

作者の作品、少女まんがの頃から読んでますがスジは良い話だけど画力がイマイチ(^-^;
    でもクールな感じが今回の作品には似合ってるかな。
    連ドラ化はしないのかしら?

このオチは望んで無かったなぁ

5話完結と気づかずに読み始めましたが、予想通りのバッドエンドでちょっと落胆。
    もうちと崇高な話かと思ってたのに、憧れの人が下衆とか悲しすぎる…
    絵柄は好みだったし、購入も2話分だけなので良しとします。

相手の気持ちになる

児相はあまり良い話聞かないですけど、この話の主人公みたいに心血注いでいる人もいるのかなぁ。
    子供の虐待にも色々種類があるのが分かります。自分はそうならないように気をつけたいと思いました。

映画観れば良かった?

映画化に惹かれて読みましたが、さすが吉田秋生!
    様々な人間模様に引き込まれていきます。
    個人的には肉食系次女の恋愛模様が面白いです。
    続きの入荷が待ち遠しいです♪

獣医さんに

なりたいと思う人、動物が好きな人は一読に値する。
    私は血が苦手なのでお医者さんには憧れなかったけど、楽しく拝読しました。チョビの台詞?が良い、ハムテルが1番好きです^ ^