まるとみすけさんの投稿一覧

現実にはあり得ない話ですが、ストーリーが良く考えられた話で、最後のシーンは思わず背筋がひやっとしました。絵がキレイですが、描写がグロいので苦手な方には向かないかもしれません。ラストシーン手前までは本当に救いのないダークな物語です。

短いストーリーで読みやすいです。確かに今は学生でも万引きの常習犯っていますよね。万引きは現行犯で取り押さえなければいけないようですし、その時ケガでもしたらと思うと大変なお仕事だなぁと思います。

沖田さんの作品は良く読ませて頂きます。子供の頃は、その子に発達障害があるかどうかは本当に分かりにくくて誤解されることもあるかと思いますし、大人になってから実は自分はASだった、などどの症状が酷くて障害があると診断されるのかが分かりにくいですよね。でも障害があっても沖田さんのように自分を受け入れて漫画家として自立されているのを見ると、人の可能性は無限なんだと心強く感じてます。

このシリーズは良く読んでいます。沖田さんの実話を面白おかしく書いています。でもここに至るまで、沢山の苦労や努力があったんだろうな、と感じました。苦労があったからこそ漫画家の沖田さんがいて、読み手の心を惹き付ける作品が書けるのだと感じました。

ヨシ君の睡眠障害はともすれば大きくなっても気付きにくい病気ですよね。ちょっとくらい夜寝なくても、寝付きの良くない子供なんだなーと思うくらいかもしれません。お母さん、お父さんは十分頑張ってると思います!しつけがなってないとか、育児放棄してるとか子供の様子を少ししか見ていない人達の心ない言葉に、どれだけ当事者たちが傷付くかを考えて発言してほしいと思います。

まだ無料分ですが、しんみりとさせられるお話でした。主人公の男性は脱サラしてこの仕事を始めたということですが、きっかけはなんだったのでしょうか。最初のお話で亡くなった女性の頭皮が部屋に残されていたのは、きっとこの世に未練があったから、自分の一部として髪の毛を残したかったのでは。。と思わずにはいられません。

おそらく実話だと思いますが、社内の飲み会でここまで上司が部下にちょっかいを出すなんて、新人だったらきっとすぐに辞めてしまうだろうと思いました。少し前の話なのでしょうか?今だったらとっくに処分されてますね。状況を見ず取引先に言われるまま担当者を簡単に変えるのもパワハラですよね。早く異動なりクビにしてほしいです。

この作者さんの作品が好きで良く読んでます。その作品の中でも結構ダークなほうかも。全部は読んでいませんが、結婚することに躊躇してしまうような、結婚ってなんだろう?家族ってなんだろう。と考えさせられるような内容でした。

絵というか表紙の淡々とした夫婦の絵にひかれて読みました。まだ途中ですが、最初あまり旦那さんが身重の奥さんを心配しないことに対してイラッとしました。こんな旦那さんは自分が反対に具合が悪くなったとき、心配や看病もしてもらえないと思います。長く読み続けるには、ちょっとポイントが高いかな。

一番最初のお話を読みました。女性ばかりの職場であるあるのストーリーですが、こういう人はどこにでも一人はいるんだろうな、と思います。2~3話で完結するこのシリーズの漫画はサクッと読めて気晴らしになるので好きです。