まるとみすけさんの投稿一覧

この作者さんの作品が好きで一気に読みました。物語が3~4話ずつ違う話になっていてサクサク読めて面白いです。葬儀屋の元警視の社長と、主人公の掛け合い漫才のような?やり取りも面白かったです。続話、出てほしいです。

怖い

「夢みるママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。
    ちょっとした下心?が、自分のそれまで築き上げてきた人生もなくしてしまうことも有り得ると改めて恐ろしく感じました。

夫婦間の考え方はそれぞれですが、主人公は周りの方々に恵まれているなぁと思いました。(特に係長さん) あと主人公の言葉で「この社会には10人座れる椅子が10席用意されていない」「そもそも椅子取りゲームをしなくても良い社会にすること」と言う言葉は本当にその通りだと胸に染みました。

この作者さんが書く漫画は、夫婦間や家族間の内容のものが多いですが、絵が可愛らしい感じで重くなりすぎず好きです。
    まだ2話目ですが、奥さん結構頑固だなって思います。子供さんたちもまだ小さいのだから、いくら子供さんたちの前だけ上手くごまかしていてもママがパパを無視し続けていることは気づいているんではないでしょうか。。小さい子は敏感ですしね。子供たちに影響を与えなければよいのですが、と心配になってしまいます。

まだ読み始めたばかりですが、嫁姑番付があるなんて驚きです。風景が田舎な感じはするので、田舎故の風習?なのでしょうかね。萌さんの家族以外の街の人たちの様子も描かれていて、ただの嫁姑争いではないかな?と先の展開を期待させる作品です。

アニメも見てます

昔からファンでほぼ全話読みました。最初1話の絵は何となく好きになれませんでしたが、だんだんキレイになって読みやすいです。料理の話だけではなく、ゆう子や山岡、周りの脇役キャラたちの恋バナもあり面白いです。

作者さんが好き

こちらの作者さんの作品が大好きで、いつも読ませて頂いています。女性目線で現実にありそうな辛い話や、メンタル部分に切り込むサイコサスペンスに近い話などついつい夢中になって読んでしまっています。このお話もタイトルからきっと泥沼化するのでしょうか。。

切ない

この作者さんに切ないラブストーリーを描かせたらNo.1だと思うくらい、どの作品も胸が痛くなりました。
    これからもどんどん描き続けてほしいです。

頑張ってる主人公

この作者さんの作品が好きで良く読みます。絵もキレイだし、共感できるストーリーです。今回のお話も主人公にエールを送りたくなるような話で自分自身も励みになります。

絵が

雑な感じもしますが、親子の絆を感じる作品です。自分の子供が不登校になったらどんな対応をするべきか、感情的になったりしないかを考えさせられる作品です。