ウメのよめさんの投稿一覧

読んだ後の幸福感

姉のお見合いの席だけど、結局はつながった二人。
    こんな出会いもあっても良いじゃんとホンワカしながら読めました。
    それぞれの扉絵の表紙、連載中に実際の結婚式での写真を募集して参考にしたから、とってもリアル!
    こんな新婚生活送りたかった。

ご都合主義の古典だからか、様々なアレンジで読みやすくなってます(笑笑
    途中のドキドキハラハラは読みごたえありました。
    主人公二人の兄妹の、入れ替わり立ち替わりも見事です。
    収まるところに収まるはずぅ…なんですが、最後にちょっと笑いました。
    是非読んでほしいですね!

自分がもしかしたら、前世の何かしらの使命があって生きているんじゃないかって、登場人物に感情移入して読みきったものです。
    人物の感情がとてもよく表現されていて、スムーズに進められます。

全ての日本女性の憧れの漫画と言って良いほど、その画力は秀逸!
    自分にはこの漫画が始まりでした。
    何度読み返しても、自分の口元がキリリと引き締まりますね~笑

王道でした‼️

最初は異世界からきた異分子に、神経ピリピリでしたが、次第に打ち解け、アラアラと…(*´-`)
    最後はハラハラもありましたが、収まるところに全て収まり、安心できたラストでした。

この方の作品、男性が必ずと言って良いほど何かしらの因果、環境の変化に合いますよね(笑
    でもそんな主人公だからこそ、カッコいいんでしょうね!
    陶芸家として世界に出ようというときに拉致され、殺し屋に仕立てあげられと…
    様々な人間関係も、結局は昨日の敵は今日の友状態。
    裏の世界の一端を垣間見れる(?)監事です。

納得しない終わり

昔の作品なので、好き嫌いに別れる話だと思います。
    少女漫画には良くありそうなシチュですが、主人公に恋愛感情を持つヒロインが報われません。
    主人公も、王女ならではのワガママ気まま娘。
    それにふりまさわれる周りの人達が大変そうと、思いました。

ついにきた!

小説版の方を先に読みましたが、絵がかわいいです。
    転生はホントに関係ないけど、イチャイチャも少ないけど、ほのぼのできます。
    かわいい漫画が好きな人にはおすすめですかね。