ウメのよめさんの投稿一覧

二つの正義だ!!

貴族社会の理不尽さに引いたり、二人の絆に癒されたり。ラインハルトの強引さと、家族思いな情景にとてもひかれてました。
    皇帝になってくれてて、安心できました。まだ原作最後まで読んでませんが、頑張って読み進めたいです。

これ好き!

いいトシした大人(?)だからか、素直になれない。でも、自分をキチンと持てるトシでもあって…。
    そんな感じがあるかないか、でも本音は少しテンパってギャグになる。流れはボケとツッコミがあるけど、結果オーライで安心できました。
    要は、みてる人はちゃんと見てるよ!っていう話です。

内容や流れは毎回似たようだけど、デッサン力の上手さで引き込まれます。
    CLAMPさんのアンダーグラウンド的位置にいる作品です。
    ボケとツッコミが溢れまくり、コミカルかと思いきやシリアス。
    主人公の内面や感情が共感できて、少しずつ進む変化を応援したくなります。
    四月一日には、幸せになって欲しかったな……

戦国のタイムスリップ物、しかもシェフ。あの時代にあーんな料理やこんな料理にお菓子に中華(フカヒレでしたが)、まずは火を起こすところからだろーと、ツッコミまくりましたが、意外と内容はシリアスありましたね~。
    時代背景に無理やり同僚さん達巻き添えまくってましたけど、上手くまとまって面白かったです。

(笑笑

このテンション、なかなかいいと思います。かまってちゃんの(ワガガマ)魔王さまには、コレくらいしっかりしすぎな秘書に、なんかずれまくってるように見えてちゃんと従ってる手下どもがいてくれると魔界の(人間界も)未来は安泰な気がします(笑

リアル高校生に戻りたい❗

ラノベだけと秀逸❗
    友達に恵まれていなくても、似たような環境にあっても、「こんなリア充じゃないけど充実した高校生活送りたかった〰️」と羨ましくなります❗
    そして、大人になった今、こんな風に子供達に接していける大人にもなりたい。
    もっと早くに読みたいラノベだったな~

少女時代に何度も読み直した、不滅の漫画です。
    時代背景に負けない天真爛漫な瑠璃姫も、はかない思い出しかない吉野の君も、弟分の高彬も、それぞれに自分のできる狭い世界で精一杯生きてた…。
    夫婦編に入ってからのコメディ感よりも、吉野編のほうが好きだったな。

ブッ飛んでます!

シーク最高ですね!
    女の子が超絶現実主義者を通しまくってるのに、シークの押し付け価値観はぶれません(笑笑
    ギャグと思いきやシリアル、もうなんでもありですね!
    飛びまくって楽しくなるのにオススメです

笑った!

とても真面目に雇用契約結んでフムフムと思いきや、やはり男女の同居にはいろんな思いが交差して、って感じで。
    周りのキャラも個性的で楽しめました。
    恋人関係じゃなくても、やっぱり付き合う上でのモヤモヤはありまくって…

あとはこの漫画を読みましょう!

一言で言えば、もうカオスですorz
    でも、本屋さんの裏も表もとってもよくわかる…かなぁ( ̄▽ ̄;)
    今まで気にもしなかった陳列や本の分類、書店員さんの仕事内容が初めて知れました。
    でも、これは言えます!
    自分は本屋さんの店員にはなれません(笑笑