雪之丞たまさんの投稿一覧

独身男女の恋愛模様

ほんとにダメな男のあるあるで、笑った。そんな男たちにズバッと言える3人の女子たちが、また良い。爽快な気持ちになる。

ハラハラのサスペンスドラマ

途中まで、誰か悪いのか、振り回されながら読んでいきました。いろんな登場人物たちが出てきますが、途中からそれまで気味が悪いと思っていた女の子は、とても切ない境遇だったと分かり感情を持ってかれました。終わり方がまたサスペンスです。

周産期医療の現場

今の日本の周産期医療を、本当に細かく取材して描かれています。絵のタッチも凄く素敵です。妊娠、出産が本当に尊いものだと感じます。

悲しい人生、暖かい人生

たくさんの人の生と死にまつわる、人間ドラマ、幽霊ドラマ。生前の死にまつわる背景が、時には悲しく、時には暖かく、描かれています。

壮大な物語

最初は少年漫画と思って取り掛かりづらかったのですが、読み始めると壮大な歴史と自然の中の、埋蔵金を巡るロマンと野望の話で目が離せませんでした。これからどんどん登場人物も出てきて楽しみです。

あったまります

とにかく本のタイトルどおり、ホッとします。とにかく、心があったまります。主人公の関わる人たちが全て、不器用でなんとなく報われないのが、そっとコーヒーで癒やされるような、そんな内容です。主人公がそれでいて影があって謎めいてます。出てくる人物が印象的で、暖かく、応援したくなる、そんな内容です。
    完結してるので、是非、最後まで読んでほしい作品です。

とにかく共感

主人公の凪が、空気読んで生きていることに、とにかく共感しました。その生活、彼氏とも一切捨てて、お暇をもらい新しい世界に飛び込むのは爽快の何ものでもないです。自分探しの毎日、新しい恋の予感、親友との出会い、年齢を超えたお友達、何もかもワクワクします。また、元カレ慎二の歪んだ愛も、キュンとします。今後の展開に注目です。