おせつさんの投稿一覧

自称サバサバ系女子

私自身も以前は女子の中で群れるより、男といたほうが楽〜などと思う時期もありましたが、もしかしたら周りから見るとこんな感じだったのかも‥。
    実際は男が楽なのではなく、ただ単に自分のことしか考えてなかっただけ。素直さには勝てませんね。

共感しかない

現在私も子育て中なのですが、ほんとにあるある過ぎて共感しかないです。今は時間を重ねてようやく旦那も協力的になりましたが、なかなか思いは伝わらないんですよね〜。第三者からこうやって鍛えてもらえるの最高です。

お琴は触ったことすらないですが

漫画で、しかも聞いたこともない紙の上での音楽で泣いたのは初めてです。登場人物の心の描写がほんとに丁寧で美しいです。各曲繰り返し何度も聞いています。なかでもやはり天弓は別格。

島さんの過去に何があったのか

広告から見に来ました。絵も素朴な感じで、単話完結でとても読みやすいです。まだ数話しか読んでませんが、人を見る目がありすぎる島さん。過去に何があったのか気になりすぎる‥!ポイントが足りない〜

主人公達がかわいくて。笑

コンプレックスの塊のような主人公ですが、うだうだ言いながらも恋人や友達と言った好きな人達のためにも自分を変えようと頑張っている姿がなんともかわいらしいです。
    私もこのくらい素直になれたらな~

見やすい絵

前作からのファンです。とにかく絵が好みというのが押しポイントなのですが、ダークな内容のお話でも可愛いところがあったり面白いところがあったりで飽きずに読むことができます。

短編で

1つのお話が2話くらいで終わるので読みやすいです。
    実際にこのような方がいたら自分ならお願いしたいかな…どうかな…。まだあまり身近にこのような経験がないので、実際には知りたくなるのかな。

お互いがお互いを

好きなんですが、清々しいほどにすれ違い。
    弱木君が好きすぎる高嶺さんと、ぼーっとしてそうでたまに確信をつく弱木君のやり取りがとてもおもしろいです。

腹立つー!

と、思わず言ってしまいそうでした。
    同じ会社にこんなんいたらホント嫌。でも感情に任せて動いてしまう自分は絶対勝てないだろうな。。
    三枝さんみたいな人がいてくれたら。。

許嫁。。

この許嫁…。そりゃ昔から結婚すると信じて疑わなかった人が人のものになってたらショックでしょうがやり方が。。でもまぁ、簡単には引き下がれませんよねぇ~…頑張れ主人公!