サキえもんさんの投稿一覧

周産期医療のスペシャリストがかっこいい

親目線からのレビューが多いですが、私は周産期医療に携わるスペシャリスト達の医療物語として読んでいます。それぞれの医師も助産師も、母子の事を最優先に考えて真摯に取り組む姿がとてもかっこいいです。

この漫画を読んで産科医や新生児科医または救命医や助産師に憧れて、目指す人が増えてくれたらいいのにと思います。

理想の生活

理想の生活を読みました。
    価値観は人それぞれなので、理想の生活も人それぞれなんだろうとは思います。
    おしゃれを気取っている旦那さんが、ただただ気持ち悪かったです。購入したものを手料理と偽って写真アップしたり。友人に自慢するためのホームパーティーを開催する割には、準備も片付けも奥さん任せだったり。泣いた赤ちゃんを奥さんに押し付けて、ついでに汚れたお皿も渡した時は、反吐が出る思いでした。
    最後のくだりも、自分の理想に酔っている感じでした。

オススメ

仁菜子が一途で一生懸命でとても可愛いです。蓮君もクールでかっこよくて、そして仁菜子に優しい。私が仁菜子だったら絶対に好きになっちゃうと思います。私もこんな真っ直ぐな恋愛したかったな〜と、仁菜子が羨ましいです。最後、二人が幸せになって安心しました。 アラサーの私ですが、キュンキュンしながら楽しく読めました。

ぜひぜひ読んでみてください!
    若旦那がとてもかっこいいです。オラオラ男子が、好きな人にはオススメです。そんな若旦那が茜に対して見せる表情に、優しさや愛情が溢れていて…。茜もとてもかわいいです。かわいいなかにも、意思の強さがあって魅力的です。二人が幸せになれるといいな、と思いながら読んでいます。あと、利一郎と紫も。

かわいい

イケメンのオミ君と地味なエリー、不器用な二人の等身大のラブストーリーです。二人がかわいくて、応援したくなります。アラサーの私も、キュンキュンしながら読めました。合間の変態妄想ツイートも面白いです。サラちゃんも、かわいいのに変わり者で魅力的です。オススメです。

絵がかわいい

ななちゃんが可愛いし、楓がかっこいいです。アラサーですが、とてもキュンキュンします。2人の過去がまだ謎に包まれていて、続きが気になります。オモシロ要素もありオススメです。

かわいい

高校生のかわいい恋愛です。
    美月が一生懸命でかわいい。高校生活も楽しそうで羨ましい。
    永久も、あやちゃんもかっこいいけど、個人的には永久と幸せになって欲しいです。
    永久とのシーンは、ドキドキ💕キュンキュン💕がいっぱいでオススメです。

イラストがかわいらしいので、微笑ましく読むことができます。もちろん大変なことも多いとは思いますが、大切に育てている様子が伝わってきて、毎日がとても楽しそうです。後半になるにつれユンタの成長が見られ、特に夏休みの早朝のエピソードはたのもしく感じました。

かわいい

めちゃ犬が意外とかわいくて癒されます。泣いてる女の子に差し出すハンカチに足跡マークが付いてて笑えます。

この作者さんの絵が好きで読みました。いつも通り、女の子はかわいくて、男の人がとてもかっこいいです。ストーリーも深みがあるのでおすすめです。
    実写化されるのなら、新田アキラ(新島)は城田優さんがいいなあと思いながら読みました。