レモンタルトさんの投稿一覧

こんなにも自分の気持ちを伝えない関係って

もどかしいを通り越して、2人のすれ違いにイライラ。こんなに自分の気持ちを伝えないものなのでしょうか。元カレの暴言にも腹が立つし、あまりに自分を閉じ込めすぎなヒロイン。共感が少ない。

妊娠出産のリスクを知る

誰しもが安全に妊娠出産できるわけがないんですね。妊娠前から知っておいた方がいいことがたくさんありました。妊娠したら、ここまでリアルに教えてはくれませんよね。不安を煽るだけなので。

渋谷くん愛おしい

タイトルから想像してた内容とは全然違くて、渋谷くんのキャラクターに夢中になりました。でてくるキャラクターたちもおもしろい。神田さんも、マネージャーさんも素敵すぎる。続きが気になります。

ハマる

広告バナーから入り、無料分もたくさんあり、この漫画の魅力にどっぷりハマりました。一つのストーリーくぎりで、さくさく読めます。主人公、整くんの人柄というか、魅力的です。ドラマ化してほしいっ。

凪に共感

ドラマを観てから原作を読むようになりました。凪の心がざわつく瞬間、漫画の方がより心にズーンと伝わる。凪の不器用だけど、人を想う気持ちが、どんどん仲間友達が増えていく、勇気をもらえる。

女の嫉妬はこわいなぁ

SNS依存ってこわいですね。フォロワーの数とかイイネの数とかで自分の価値をあげようとして。だからといって、他人を陥れてまで手に入れるのは間違ってます。主人公たちのプライドの高さ……他のところで発揮してほしいな

健気で好印象

こんなピュアな女子今時いるんだろうか……というくらい純粋素直な女の子。そんなかわいい女の子から直球で迫られたら、結婚しちゃいますよね。そして、絵がとても綺麗で読みやすいです。

主人公に共感できない

無料一話目しか読んでいません。婚約者がいるのに、たかが部下の立場で社長を略奪しようとする主人公の頭の悪さ。ドキドキしてる、とか言って自分の胸に社長の手をあてるとか、気持ち悪すぎる。こんな主人公は会社で働くべきではないですね。

設定がおもしろい

慎之介のキャラ、めちゃ萌えます。主人公佳代の非モテキャラ笑える。ただ慎之介をまっすぐに想うところは見習いたいくらい。読んでて幸せな気持ちになりました。次話アップ楽しみ。

2人に幸あれ!

2人のやりとりもおもしろいし、取り巻く人たちもおもしろい。ライバル現るも、その彼もめちゃくちゃかっこいいし。ただ主人公の彼女が、すごく性格がよくて、全てが、好感もてる。