くらげしゃんさんの投稿一覧

ピュアなお話

とてもピュアで、恋愛、友人関係、キラキラしててイイね。
    あまり気張ってない展開なのでスッと入ってくる。

絵もイイね

細い線やペタッと太い線、絵が凄く好き。
    私は年上好きだから特にこの漫画ハマった。
    キャラがもう…イケメン!

自分の終末期について考えさせられる

どんな終末期を迎えたいか、そのためには今どうあるべきかとか考えてしまいますね。
    低評価で色々と言われてるようだけど…
    スタッフそれぞれにお気に入りの患者さんいると思うから、作者のお気に入りではない患者さんも誰かのお気に入りだと思うよー。
    ツンデレ対応好む高齢者も多いしね。

読むとワクワクする

描写がとてもわかりやすく、宝石箱のようなタンスを開けるときや着物の組み合わせを考えてるときのシーンは私までワクワクしてしまう。
    この手の淡々とゆっくり掴みどころのないストーリーは好きなんだけど、やっぱり好き。
    心が潤うような感覚になるね。

これは読んだほうが良い(T_T)!

青春時代の色んなものがギューギューに詰まってる!
    男の子も男の子ー!って感じの可愛らしいキャラクターで面白い。
    そういえば色んなこと乗り越えてきた時代もあったよなぁと思いながら、ちょいちょい目頭熱くしながら読んでます。
    多分単行本買うと思う。手元に置いておきたい漫画。

読んでてスカ~~ッッッとする!

日頃溜め込んでる人にはおすすめ。

今リアルでこういう幼稚な同僚と仕事してます。
    私はチキンだから言わせたいだけ言わせて心を無にして右から左でやり過ごしてるだけに、大人の対応や凝縮した一言でギャフンと言わせるシーンはスカッとしますね。
    それにしても、私が出会った歴代の自称サバサバ系もこの漫画の人みたいになぜか外見が醜く生活態度もだらしない人が多いこと。そこがまた妙にリアルで面白い。

優柔不断な主人公に、限界

優柔不断で他力本願で大人しいように見えて実はかなり自己中な主人公。
    これに、効果音「とてててて(足音)」「クンッ(引っ張る音?)」とか補足(「↑何度も閉じ込められてる人」「本日は×をする日」等)が拍車をかけて、漫画全体がフワフワしてて、読んでてしんどいと感じる人が一定数いるはず。

サバイバル系だけど結構面白い

絵も上手じゃないし、孤島に来てどうやって生き残るかってよくあるテーマ…でも自殺志願者ばかりが集められ、よくある漫画とはまたひと味違う。
    期待値が低かったのもあるだろうけど、結構面白い。
    大人がふと疲れたときに読むのもいいかも。

作者の妹さんのご主人が自殺した話だよ

レビューで勘違いしてる人多いみたいだけど、漫画ちゃんと読んでのレビューなの?
    これは作者の妹さんのご主人が自殺した話。
    そのぶん、当事者ではない客観的な視点から淡々とお金のこととか描かれてるので、語弊があるかもしれないけど、知的好奇心に近いものをくすぐられる。

30話まで読んだけど、やっぱり微妙…

設定やストーリー展開に違和感があるんですよ。
    主人公の魅力はさておき恵まれ過ぎた環境、沢山の人を傷つけてるのに主人公主体で美化してる感じ…
    鋼が好きで読み進めてみたけど、もう読まないかなぁ。