くらげしゃんさんの投稿一覧

なかなか面白い。

レビューみるんじゃなかった凹
    今80話まで購入してるけど、30話くらいまで無料だったんだね…ショック過ぎる…なんでもっと早くに読まなかったんだろう。
    前の月のポイントの繰越分と今月の2000円分、1日でつぎ込んでしまったよ。
    ハマり過ぎてる。
    構成そのものは、まっすぐにいこうみたいな感じで、主人公のヲタクとはまた別枠でしっかりとしたストーリー展開があります。それぞれ個性もあるし、主人公のヲタクとの絡みもここまでマンネリ化することなく一気読みしてる状態なので、面白いんでしょうね。

主人公のブリブリに拒絶反応…

無料分の1話までしか読んでないので、その後の展開は他の方のレビューでそれとなく把握しました。
    その展開の前ふりとしてあのブリブリ天然キャラは必要なんだなと理解したけど、なんかついていけないというか、共感できないことが多すぎて話が入ってこない。
    ニシキ君は好きで全部買ったけど、こっちは好みではなかったかも。

5話まで読んだけど

いろいろと設定が甘いというか、リサーチ不足な気がしてならない。
    まず、システムはチームで作るものだから、世界レベルで使われてるブラウザの会社の経営者がいち個人に直々にアラート出すなんてことがまずあり得ない。
    天才を強調したかったんだろうけど、なかなか無理があるよ。
    続きかなり気になるけど、一度こういうの気になると共感できないクチだから、少し期間置いて買い足すか考える。

ゆるい絵柄とベストマッチ

青春って感じですね!
    青くて、一つ一つがキラキラして見える、そんな時期を丁寧に切り取ったような漫画。
    少女漫画は主人公の感情ばかりだけど、これは男の子サイドの気持ちや考えてることも垣間見えるシーンがちらほら。中には「なぜ男の子が主人公を好きになったんだろう?」と疑問に思う作品もあるけど、出会って付き合うまでか唐突だったのにそれを思わせないカバー力あり。
    1話も一歩ずつってカンジの、丁寧な作品。

いつかどこかで見たような設定

これを王道と言うのか何というのか…。
    再婚を機に、兄妹になってしまうその相手は、学校裏でモテモテの軽い男の子。
    類似作品で絵がもっときれいな漫画があるから、そっちでいいや。

6話まででストーリーが読めてこない

6話まで読んでもストーリーにあまり進展なし。話が見えてこない上に1話が短いのでじれったく感じますね。

タイトルとのギャップ(笑)

思ってたんと違ってました(笑)
    無料分でその内容がわかりますよ。
    女の子が頑張っちゃう内容だと思って読んだら違ってて、がっかりしてやめようかなぁと思ってたら、意外と面白いかも。
    ストーリーが同じペースで進むので、ガツガツ読みたい漫画ではないため、ポイントあるときにコンスタントに買い足していく予定。

静かだけど胸キュンスパイスきいてるわぁ

騒々しく無い空気感がすごく好きな漫画。絵も可愛いし、話のペースもいい感じ。恋につながるステップアップの気持ちやなんかを文字に書いてくれてるから感情移入しやすいし、作者がどのようなイメージを持って読んでもらいたいのかわかりやすい。

ヤバいハマった

ツンデレ✕ツンデレ。
    ストーリーも好きだし、絵も好きだし、キャラクターの濃さも好き。
    ギャグ要素満載なのにキュンキュンしちゃう!
    先生のSっぷりや双方の引き際がまたじれったくて読んじゃいますねぇ。

昔全巻持ってたなぁ

自分を持ってない主人公。見た目も内面も憧れる友達ができ、学校生活が変わるはずだった…イジメを主軸に、ハードな内容で話が展開していきます。くせ者が多く登場するので好みはわかれるかも。