くらげしゃんさんの投稿一覧

久々にハマった

ストーリーがきちんとしていて、回を重ねるごとに面白い。
    今後半よんでるけど、にっちもさっちも行かなくて、どう展開していくか読めないのも面白い。

王道だし、主人公良い子だよ

主人公があんまり好きになれずにフェードアウトすることも多いけど、程よく上品で煩くなくて、物静かすぎるわけでもないし、私はヒロインすごく好きだよ。
    というか、登場するキャラクター(クラスメイト以外)なんやかんやでみんな良い子ばっかり。
    レビュー低くてちょっと残念。
    多分あんまりガチャガチャしてないのが好きな人は比較的好きだと思う。

絵と内容がちょっとねぇ…

絵柄や「可愛い人のあり方」が80年代っぽい(80年代生まれなのでその時代をあまり知らないからあくまでイメージ)。丸文字?とかが流行ってた時代みたいな雰囲気。
    ニパ〜〜とか、主人公のお馬鹿で可愛いアピールみたいなのが受け付けないです。
    絵も、顔小さすぎで背が高過ぎとか関節どうなってるの?みたいなコマも多く、全体的に読んでてしんどい。

うろ覚えの大好きだったアニメ

あんなに好きだったアニメなのに覚えてないもんですね(笑)
    これはこれで大人でも楽しめます。
    違った視線からのストーリー、大人はこっちのほうがアニメよりも楽しめるのかも?!

設定が穴だらけ…

シンママが元旦那のストーカーに遭い、それがきっかけで年下の保育士さんと…
    な設定を通そうとしてるのはわかるけど、それが故に穴だらけの設定というか。
    なぜ偽装結婚なのか、やっぱり全く理解できない。
    ましてや保育園で子供の目の前でカミングアウト…。
    親目線で読むと、生理的に受け付けないシーンやストーリーが多い。

人間ドラマの漫画

生き物好きでオタクでもあるので、私も知識はそこそこあるほうです。それでも楽しめますよ。
    深海魚の知識云々書いてる人もいるけど、これは深海魚や深海魚の博物館をとおした人間ドラマを描いた漫画です。そもそもが間違い。
    コアな深海魚ファンが知りたいような知識を深めたいなら、老若男女が見るであろう万人受け狙いがちな漫画というジャンルではなくネット掲載の論文等を見るべきでは?個人的にはNewtonも特集してるときはおすすめですよ。

この漫画、面白いです。
    キャラがガチャガチャし過ぎず、何か闇か訳を抱えてる主人公、都度のストーリーも勿論面白いけど、話の主体となるお父さんとのことも読み進めていくととても気になります。
    人として成長すること、夢を持つこと叶えること、一生懸命に何かを成そうとすること、人と人との繋がり、とは何かを再発見できる。
    深海魚の絵のタッチもとても可愛くて、毎回何が題材になるか楽しみ。

ほっこり系

主人公も、ヒロイン?!もほっこり系キャラで何だか癒される。
    設定も斬新でなかなか面白い。
    のんびりペースで読めるのもいいですね。

わからないの、私だけじゃなかった(笑)

セリフだけではストーリー展開が理解できなくて、わからないまま読み進めるような事が多い。結局よくわかんないまま読んでるけど、進めるに連れて深まる謎が増えていく模様…

バサラと少し似てるかな

設定そのものや壮大さはバサラからヒントを得たかな?と感じる。
    主人公の聡明さ、優しさ、それが嫌味なく描かれていて、引き込まれる。
    久々に面白いと思えた漫画。
    無料分をはるかに超えて読んでるけど話が進むごとに面白い。

新しい!

何が魅力かはうまく書けないのですが、日頃読まないようなジャンルなのでドハマリしました。
    絵も可愛くて、歴史苦手だけど読みやすい!
    ちょっとした雑学も織り交ぜていて、読んでて飽きない。