ぺいぺいさんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

他のレビューにも書かれてますが、同じ原作で漫画が二つあるんですね。

最初にスクエニ版を試し読みしましたが、こちらの作者の方が読んでいてわくわくします。そして、変にラブコメっぽくない絵柄で個人的には好みかな。
    早く続きが読みたいです!

麻雀知らないけど

麻雀打てなくても面白く読める作品です!
    アカギと対戦する敵キャラも魅力的に描かれており、わくわくしながら読んでます。
    鷲巣編はとにかく長いです(笑)

たけしの作者

連載初期の頃はとても少年漫画らしく、わくわくした気持ちで読んでました。しかし、後半にかけてキャラクターの強さレベルがもうワケわからんことになってしまい、あまり面白くなくなってしまうのが残念でした。

高校時代に

いまから10年以上前に読んだきりだったので、懐かしくて最初から読み始めました(笑
    初期の頃の方がホロウの不気味さや主人公の魅力が強かったなぁ。
    長期連載してるとだんだん惰性で読んでお腹いっぱいです…(好きな人には申し訳ない)

まだ読み始めたところ

深夜のダメ恋を読んで、こちらの作品も気になり読み始めました!こちらの作者さんの絵柄も良いし、人間の内面だったり気持ちの表現が好きです!

ちょっとイライラする

さすがにここまでひどい男の人はいないのでは…?とか思ったりしますが『実際にいたら嫌だなぁ』と思いつつ読んでます(笑)
    佐和子の彼氏は本当にダメというかおバカさんですね。ちょっとイライラするタイプです。

懐かしいです

小学生時代に友達に借りて読んだのを覚えています。いま大人になった目線で読んでみると『なんだこりゃ?(笑)』って感じですけど、当時はディモスやストーリーが不気味で少し怖かったなぁと思いながら読んでました。絵柄も綺麗だし懐かしい作品を読む機会があって良かったです。

タイトルで話の想像はつくが…

ストーリー展開がテンポよく、絵柄も見やすくてスイスイ読み進められました!そして、なんだかんだ面白くて笑ってしまいます(笑)

なかなか伝わらない

本気で好きなのに気持ちが伝わらないという(笑)そんな二人のやりとりが微笑ましいです。こちらはプロミスシンデレラの番外編なのかな?本編が面白くて、こちらも最近読み始めました。