トマト20個さんの投稿一覧

設定固まってる?

①みなさん指摘されてるように、イジメの加害者から対象者を選ばないとそもそも話が成り立たない。
    ②くにはちがものすごい無差別犯罪やらかしたらどう対処するのか。逮捕=無視違反なら警察も何も出来ないってことで、暴力行為も窃盗も食い逃げも不法侵入もなんでもやりたい放題。映画も夢の国もただで入れる。
    ③前のくにはちは自殺したけど、死なずに1年耐えきったらどう終わるのかが分からない。国から巨額のなんちゃら金が出るのか、死ぬまで生活を手厚く補償されるのか。
    ④くにはちと周りのやり方によって、接触はできなくても会話は可能かと。時間差で独り言で話すとか。

などなど気になることばかり。
    内容は全然違うけど似た設定の話が『王様はロバ』に載ってたけど(日本中で鬼ごっこする話。鬼1人以外の国民は家族も全員隠れて出てこない)、ギャグなのにそっちの方がずっと考えられてると思う。久々に王様はロバが読みたくなった。

絵が...

ドクムシと同じ漫画家さんですね
    主人公がドクムシのレイジくんにしか見えなくて、胸があるの混乱します(^_^;)
    綾乃ちゃんが分かりやすく嫌なヤツでいいですね

続き読みたーい

さすがの安定感ですね
    東村ワールド面白いです
    最後の晩餐なに食べよう?は私も定期的に考えます(*´∀`)

絵がきれい

『こっちむいてチュ』好きだったのでこちらも読みました
    レビュー辛口ですが、2話までは面白く読めました
    語りの視点がお弁当って斬新だけど、だんだんお弁当関係ないお話になるらしいので購入は無いかな

好き嫌いが分かれるかと…

ギャルごはんってタイトルのマンガ読んで言うことじゃないけど、派手なネイルして作られたごはん食べるのやだな…
    1話読んだ時点ですぐ終わりそうって思ったマンガでした

料理マンガと言うよりはOLさんのエッセイみたいなマンガかな
    食材や料理を高い画力で表現するタイプのマンガではなく、ありふれたほのぼのした日常を共感できる感じ
    読んでて一番食べたくなったのは特盛のカップ焼きそばでした(*´∀`)

絵が上手

医療ものとか料理ものって、ストーリーよりも画力が物を言いますよね
    絵が上手なので手術シーンの臨場感は伝わるものの、顕微鏡なしでこんなスピードありえない!とか言われると、そりゃありえないだろってなんか冷めちゃうんだよな(^_^;)
    話は面白いので引き続き読みたいです

こわい…

絵も内容も怖いけど、一番怖いのは酷い目に遭う主人公が特に何もしてないことですね
    理不尽って点も含めての恐怖なのかな

薄い

重いテーマなのに話が薄い
    100ページで描きたかったのに20ページしかもらえなかったような印象のマンガ
    犯罪や病気をテーマにするならもっと丁寧に作品にしてほしい

薄い

ひとつめの話だけ読みました
    他の方も書かれてますが、重いテーマの割に内容が薄いですね
    105キロあった頃も絵で表現できてないし、おばさんの食事で『少し』痩せたらもうほぼ標準体型
    うつと診断されてからも特に苦労もなくあっさり回復
    進研ゼミのマンガみたい