まいにち ねむいさんの投稿一覧

衝撃だった

70歳で妊娠、出産?フィクションだけど、現代だとあり得ない話でもないと思いながら読みました。女性なら自分のお腹の中で芽生えた命を知ったときは何歳でも嬉しいと思います。一緒にいられる時間が短くても、一生懸命生んで育てたいと思うことに共感しました。私ももう一人欲しいけど年齢的にどうかなって考えてますが、読んでさらに欲しい気持ちが強くなりました。この話しは、妊娠して迷っている方にも読んで欲しい作品だと思います。

ありえない設定がおもしろい

女子高生のコスプレして出かけて、ばったり義理の弟にあって口説かれるというのが面白いなと思い、すぐにばれて終わる展開かと思いきや、意外に長く女子高生演じて義理の弟と深く付き合うというのを継続してめんどくさい状況になっていくのが、どこで終わりにするのか気になってしまいます。主人公の自分勝手さに少々苛立ちますが、最後はハッピーエンドを望んじゃいます。

続きが気になる!

歴史もの?って感じで少し読み始めたら、止まりません! 引き込まれます!虐げられて育った姫と寄り添い育ったハクセイに降りかかる困難がとても切なく、悲しくなります。色々な困難を乗り越えて支えてくれた人たちの分まで、 2人で幸せになって欲しいと願ってしまうくらい引き込まれます。

ほんわかした感じがいい

ネットで知り合った人は中学生のなりすましで、、、そんな現代っぽい展開から始まりますが、その子との出会いがきっかけで その家族や周りの人と繋がり、東京の生活に疲れた主人公が島根に移住していく話し。小さな出来事がよくあるのは、なんだか本当にありそうで自然とストーリーを読んでしまいます。

自分の目標にまっしぐら

高校では恋愛する、という目標を掲げ高校デビューする女の子。素直で応援したくなります。カッコいいコーチに服装やモテるためにどうしたらいいかとか、相談してるうちに、やっぱり好きになっちゃって、、、がんばれ!! 他とは
    被らない感じの話で楽しいです。

ミステリー

会社のレクで登山をして、そこに鉈をもった猿の化け物が襲いかかる! 間髪いれずに 突然襲いかかるのが怖い!!! まだはじめの方しか読んでいないので なきが化け物は何なのか、とか推測できないので続きがとても気になります。とても読みごたえのある作品だと思います。

泣けてきます

突然奥さんを亡くした、お父さんと息子の成長物語。二年間妻の死を受け入れられなくて 息子を姉に預けっぱなしの後に、2人で生活し、お互い成長していくのがグッときます。ただ、一番大変な時を育ててくれたお姉さんにもっと感謝の気持ちを伝えて欲しいと思いました。

押しが強い

急に同居することになった幼馴染みの男の子に押しきられて 、付き合ったのかと思ったけど、友達にとられそうになりヒロインも彼のことが大好きと気づく、というベタな展開。付き合うことになってからの展開が 何かつまらない。 ヒロイン純情すぎなきがしました。

ずっと気になってた

本屋で見て ずっと気になってたので、よ見始めました。良くある異世界ストーリーかなとは思ったけど、主人公が思春期らしいわがままさや葛藤もしっかり描かれていて読んでいて楽しいです。いつ、性格悪すぎる王妃にティトの仇をとるのか 楽しみです

懐かしい作品でつい読んでしまった

学生のとき 好きで、買って読んでいました。また 見つけたので懐かしくなり読みした。お母さんが亡くなったことがきっかけで、異母兄弟たちと暮らし、反発されたりしてたのが段々仲良くなっていくのは、読んでいて応援したくなります。