まいにち ねむいさんの投稿一覧

展開が読めない

というよりも、登場人物が多く、脈絡なく出てきたりするから、イマイチ内容が把握できず、展開も読めない感じ。無料分読んでも理解がイマイチなので、これ以上続きを読むか迷う。

話がとぶ

なんか伏線張っているようでも、それを回収せず話がどんどん進んでいる見たいに感じます。今のところは、、、という感じなのかもしれませんが、最近終わった朝ドラ見たいな構成の下手さを感じます。

懐かしさから

つい読みは始めてしまいました。この作者のコミックは殆どハズレなし。読んでいておもしろいです。思い切りよすぎるくらいの残酷さ、悲しさあり、スリルもあるから どんどん読んでしまいます。

内容がどうなの??

ずーっと見てきた執事の簡単な変装に気づかないものなのか?? あまりに単純に恋に落ちて、勤務時間以外の執事に夢中。執事もつきはなそうと何回もするのに、結局相手している、、、それの繰り返しで 無料分だけで十分でした。

衝撃だった

70歳で妊娠、出産?フィクションだけど、現代だとあり得ない話でもないと思いながら読みました。女性なら自分のお腹の中で芽生えた命を知ったときは何歳でも嬉しいと思います。一緒にいられる時間が短くても、一生懸命生んで育てたいと思うことに共感しました。私ももう一人欲しいけど年齢的にどうかなって考えてますが、読んでさらに欲しい気持ちが強くなりました。この話しは、妊娠して迷っている方にも読んで欲しい作品だと思います。

自分の目標にまっしぐら

高校では恋愛する、という目標を掲げ高校デビューする女の子。素直で応援したくなります。カッコいいコーチに服装やモテるためにどうしたらいいかとか、相談してるうちに、やっぱり好きになっちゃって、、、がんばれ!! 他とは
    被らない感じの話で楽しいです。

よくある展開

仕事のできる上司と、抜けている部下との恋愛に発展していく話し。親の再婚により、上司と家族になるとこから始まり、プライベートをみるうちにお互い少しずつ惹かれていって、、、 無料分だけでもよいかなと思いました。

結婚とは?

結婚したい彼女と結婚にしたくない彼の話し。読んでいると結婚したくないんじゃなくて、結婚に踏み切れない感じ。この彼を彼女がどうやって結婚に導いてくかみたいなストーリー。一緒にいられるなら、若いしまだ結婚に執着する必要はない気がするが……

引き込まれます

前作とはまた違った感じてすが、あずみの回りで悲しいことが続くのが切なすぎます。頑張っているあずみの本当に近くにいる人たちだけでも、幸せに描いて欲しかったです。