ロンソンさんの投稿一覧

50歳になっても。。

やっぱり「マサちゃん」は、「マサちゃん」なのでした。。。
    でも、そこが彼の魅力なのかな。
    それから、「893」とは何か?って考えさせられます。
    半グレとか。中途半端な状態な立場では。絶対「語ってはいけない」部分。

現場の話。

今までは、現場中心のお話でしたが。これは「営業職」の話。
    いかに、現場に出てる時に、全体を観ていたか?が問われるのですね。
    別の職種であっても、「営業の基本」みたいな部分が見られるので、勉強になります。

大昔、読みました!

週刊マーガレット連載時に読んでました。子供の頃は内容〈意味〉がよく判らなかったけど。
    あの絵柄の華やかさは、まさしく「ザ・少女漫画」 やまほどの「花」「フリル」の世界。夢をありがとうございます。

野球を全く知らない自分でも!

楽しめました!素晴らしい。
    しかも「古田さん」は、野球の技術だけじゃなくて、
    「人としての在り方」まで教えてくれてます。
    私、眼鏡かけてないけど。何か「持ち物」として転生して頂きたい!

線が太くて、迫力あるキャラとシーン。

なかなか見ごたえがある!
    この主人公〈薩摩出身〉は、薩摩示現流の使い手かなぁ~^^*
    他に信長も出てきちゃうし。キャラ、濃すぎるでしょう?
    時を超えた設定で、エルフと合流?なんでもあり?の時代劇。

うらめしや。のほうも読みましたが。

こちらのほうが、メイドスタイルもかっこよく。
    読んでいて、爽快ですね!勿論「うらめしや」のほうも好きです。
    幽霊が出るからといっても。怖いよりも、すかっとする話が多い気がします。

スッキリする系?

ずるいことしてる人が、いい目を見るんじゃなくて。
    要領悪くても、実直な人間の方が、最期に上手く行く?感じ。
    そんな、漫画みたいな。。。ことが起こる作品集。
    でも、復讐は「とことん」じゃなく「ほどほど」にっておもう。

誰もがこんな能力があれば、、

自殺に見せかけた他殺事件なども解決するのに。。と
    感じました。実際は解剖する側の数が少なくて、怪しい事例であっても
    解剖にまでは至らない。死体は嘘をつかない。大事な言葉だと思います。

唐突に、入れ墨さん?

う~ん、記憶喪失?
    というより、期間限定の「部分記憶喪失」?
    頭を打ったショックでそうなるなんて。
    これ、ストレスとかじゃなくても、誰にでも起こり得ることなのかな~。
    こればかりは気を付けて生きていてもなぁ~。

女性の身分の低さ。

全ての人間は女性から産まれたというのに、
    男尊女卑の国は今も多い。
    歴史ものを読んでいると、露骨なまでに女性が貶められている。
    現代においても、女性を軽んじる国は栄えないことは確かだとおもう。