ロンソンさんのレビュー一覧

ロンソンさん

1. うどんの国の金色毛鞠 へのレビュー

絵柄が、かわいい。

最初、「猫」かとおもいましたわ。それも「シャムネコ」
    そういえば、シャムネコも太ってると「タヌキっぽい」ので、
    間違ってもないかも。^^*
    話は、ほのぼの系。これを読んだら、タヌキ飼いたくなるかもね。

2. 皇帝ナポレオン へのレビュー

その名前しか知らなかったけれど!

ナポレオン、ジョセフィーヌ、彼らの「名前」だけしか知らなかった私。
    ナポレオンの人間的魅力を漫画を通して知ることができました^^*
    若い時から頭がよく決断力があり。現代に居たとしても心惹かれたでしょう。

3. マンガで分かる心療内科 へのレビュー

笑いながら、ためになる。

精神科用語など、普段使わないことばを
    判り易く解説。
    これを読んでおくと、いざ自分が精神科のお世話になる際に
    敷居が低くなってることに気づきます。
    私は、この作品を既にコミックスで読んでますが、読んでよかったとおもいます。

4. うちの母が毒でして。 へのレビュー

彼氏さん、すばらしい!

自分自身は、親から「学歴どうこう」なんて言われたことがないので、
    この主人公みたいな「毒」は、未経験。
    どっちかというと、「あんな子と付き合ってはいけません」と言われていたほう。
    「親のいうことはきかなくていい」この彼氏さんの言葉は、重要!すばらしい。
    私自身、近所の「とんでもない親」に育てられてる子供に、「親の言うことなんて、きかなくていいんだからね!」って同じことを言ったことがあるのを思い出しました!@@

5. ばぶらぶ へのレビュー

子供を産んだことのない私には未知の世界!

妊娠出産も大変だとは思っていたけど。
    出産後の「胸の張り」!水分を摂ってはいけない状態?
    こ、これは大変そう。こんなことして体全体の水分バランスは大丈夫なの?
    とか、色々考えてしまいます。そして今更ながら「子育て」は両親が協力してするものですね。
    全ての「母親」に負担がかかりすぎないことを願います!

6. Highイキ! へのレビュー

アダルトの現場では。

意外に、こういう「ふつーっぽい」人が制作し、ふつーっぽい女優さん、男優さんが絡み、成り立ってるのかもしれない。と感じました。絵柄は可愛いく、読み易い。

7. バラ色の聖戦 へのレビュー

例え「主婦」でも。

この作品のように、「変わるきっかけ」って必要ですよね。
    だいたい、夫がやさしくなかったり、無関心というケースが多いけど、
    女性側も「努力」が足りないことがある。
    主人公も、最初の頃は自分の身なりを気にしなくなっていた。
    結婚後も、女性はやはり「その見た目」がずっと付いてまわるわけだから、
    人の目は少しでも気にしたほうがいい、と自分も反省しつつ読みました。

8. はたらく細胞BLACK へのレビュー

雑誌の方で読みました!

普段、細胞の働きなんて全く意識せず生きてる私たち。
    実は、こんなに一つ一つの細胞が「指令」に応じて頑張ってくれてる!
    そのことに改めて感謝できる漫画。^^*すばらしいです。

9. 宇宙兄弟 へのレビュー

JAXAに見学に行くと♪

この漫画の内容が、より身近に感じられます^^*
    そして、主人公がテストを受ける場所など、実際のものを観ることができます。
    また、子供が読めば、将来への希望も広がる内容だとおもいました♪

10. 赤ちゃんのホスト へのレビュー

接客業、侮るべからず!

と、感じました。保育士に必要なものって。その子供に対する愛情だけじゃなくて、
    その親御さんや、色んな状況に対して「思いやり」「想像力」を持って対応することだと、
    この作品から学びました。そしてホストのような接客業で働いてたことによって、色んな人を見てきた園長の経験は、とても保育の仕事に向いてるということにも気づきました。
    きっと、「介護士」にも向いてるでしょうね。