りるるんばーぬさんの投稿一覧

有名な

女優Mと俳優S夫婦の愛犬が起こした事件ですね。
    確かドーベルマンだったはず。
    娘さんにリードを持たせていたようですね。安心しきっていたのかなぁ。
    ドーベルマンなんかに噛まれたら、、、想像しただけど痛そう。確か賠償金も払って終着しましたよね。

この話覚えてます。

小さな集落であった現代にもあり続ける村八分の現実。このニュースを知った時、私はまだ子どもだったが当時なんだかスッキリせず犯人に同情心を抱きました。いま31歳になり再びこの話を読み返しましたがやはり犯人に同情してしまいました。

終わり方が酷い

どんだけ中途半端なのよ。書きっぱなしにも程がある!!ちゃんと最後まで書いて欲しいです。虫の描写がリアル過ぎて虫唾が走りました。もうちょいモザイクいれるとかなんかしらの配慮が欲しいです。Gまでリアルに描く必要はないと思います。

だいぶ、現実離れした話

ちょっと実際はありえないかな。リアルな感じかと思いきやここまで度が過ぎた人間てそうそういない。やっぱり漫画なんだよなぁ、あくまで。せっかくSNSをベースにしているんだからもうちょいリアルな世界を狙って欲しかった。登場人物のキャラ設定が全体的に無理し過ぎている。

くだらない。。

広告があったから無料の一話だけ読んだけど時間の無駄だった。まず絵。笑
    いつの時代?100年くらい前の漫画なんじゃないの?話もバカ過ぎて笑えない。
    作者はもうちょっと色々と考えた方がいい。

無料試しがあったから

読んでみた。
    絵が相当古いみたいだけどいつのなんだろう???笑
    内容的には悪くない。
    けど物語に出てくる奈津子がかなりムカつく。嫌な女の典型って感じで。

最近よくある

子育てエッセイ漫画みたいなやつ。下手とかいうんじゃなくて絵が好きじゃない。話もなんかよくあるし読んだこてあるような内容でつまんなかった。

すごくいまの

自分と重なってしまい、、。笑
    まだ2話しか読んでいないけれどこういうタッチの絵や内容すごく好きです。レビューでポイント貯めて完読したい作品の一つです。