☆さぁや☆さんの投稿一覧

完結お疲れさまでした

ほどよい長さ、爽やかな読後感でした。
    多くの人が知らないであろうマニアックな世界の裏側を紹介してくれる魅力的な作品で、大変そうという気持ちとやりがいがあって楽しそうなのと半々!

設定が面白い

主人公たちの設定が面白く、どんどん続きが読みたくなる作品でした。これで終わりじやなくて読み切り連載みたくしてほしかった!

読後感がとてもよかった!

はじめは気持ち悪い展開で、登場人物の言うこと考えてること何がほんとで何が嘘なのかわからないけど、最後にはすっきりまとまって決着がつきます。最初だけ見て低評価つけてる人は損してると思う、話数もそんなに多くないしぜひ最後まで読んでほしいです!

断れない性格の主人公がかわいい

女の子がかわいくて良かったです。リョーキははじめはすごくいやなやつなのに、年相応のことで悩んでたり素直じゃなかったりしてかわいく見えてきて、いつのまにか応援する気持ちになりました。

あっけらかんとした作風ですが

どの話も自然に涙が出てきて…いい話もつらい話もあって、もっと読みたくなります。数話ずつの読みきり連載形式なので途中からでも楽しめます。

芯の強い主人公が素敵です

姫らしくない姫が一大王国に嫁ぐことになって、若い…というか子供のような王とともに成長していくお話です。主人公の凛とした表情が素敵です!!

キラキラ、ごちゃっとした絵柄が好き!

細かくてキレイな作画、カラーのページも素敵です。独特の世界観を見事に表現されていて、わくわくするお話です。

主人公を応援したくなります!

何度躓いてもあきらめずにがんばる主人公がかっこいいです!あまりにも躓くので途中涙が出てきました。旦那さんがぜんぜん分かってくれないのがもどかしい!
    テンポ良く話が進むので引き込まれてしまいます。

ややダラな私は主人公寄りですね

ネットのCMでは離婚届が出てくるシーンもあったけど、つとむさんの気持ちの描写も所々に出てくるから、きっと離婚しないできちんと話し合えて気持ちを伝えあうことが出来たに違いないと信じて読み進められました。
    雨降って地固まる的な終わり方で良かったです。