☆さぁや☆さんの投稿一覧

完結お疲れさまでした

ほどよい長さ、爽やかな読後感でした。
    多くの人が知らないであろうマニアックな世界の裏側を紹介してくれる魅力的な作品で、大変そうという気持ちとやりがいがあって楽しそうなのと半々!

設定が面白い

主人公たちの設定が面白く、どんどん続きが読みたくなる作品でした。これで終わりじやなくて読み切り連載みたくしてほしかった!

読後感がとてもよかった!

はじめは気持ち悪い展開で、登場人物の言うこと考えてること何がほんとで何が嘘なのかわからないけど、最後にはすっきりまとまって決着がつきます。最初だけ見て低評価つけてる人は損してると思う、話数もそんなに多くないしぜひ最後まで読んでほしいです!

長くひっぱりすぎす、いい話でした

テンポよくアッサリ終わりましたが短時間で読むには良かったです。がんばった主人公がきちんと報われて、いい話でした。絵はやや雑な風味ですが、素朴な主人公の魅力を描けていて悪くないと思います。

最後うまくまとまってくれて良かった!

恋愛と家族と友情とが複雑にからんでいて、どの立場も難しくて、どうなるのかハラハラしながらどんどん読み進めてしまいました!
    主人公は揺れまくりではあるけどやっぱりお話なのでちゃんといい感じに終われるんだろうとあんまり心配してなかったけど、まーちゃんのことが一番心配でした。少女まんがの中ではああいう、可愛く描いてもらえないキャラは結局、いい話風を装って身を引いたり消えた扱いになったりすることが多いので…納得がいってかつ不幸じゃない終わり方で良かったです。

絵は好みじゃなかったけど

絵は好みじゃなかったけどタイトルが過激で気になったので読んでみました。ドキュメンタリー風の、ひきこもりや社会不適合者に対する対策会社のお話でした。このような人達とそうでない人達は紙一重だと思うし、興味深く読めました。

終わり方が◎

絵柄はかわいいです。内容はどろどろしたりもしたけど、すっきりした終わり方で後味悪くもなく読んで良かったです。メインキャラをシフトして、視点の違いからアプローチする見せ方は良かったと思います。

わかるわかる!!

同じ業界の人なら、あるある!だよねー!って思うエピソードばかりで、しんみりもしつつおもしろく読ませていただきました。力の抜けた簡略的な絵柄なのでグロテスクさもなく、読みやすいと思います。

ありがちな恋愛もの

他のかたのレビューもありますが、イチャイチャしてるシーンばかりで、そこに至るまでの困難とか葛藤とかこれからどうなるの!?って思わせるようなストーリーが薄いのでハマれませんでした。

謎だらけの施設に送り込まれて…

日常生活からいきなり謎の施設に送り込まれた主人公たち。出だしはデスゲームが始まりそうな感じですが、この施設には重要な意味があって…少しずつ謎が明かされていくので次々見てしまいました。