こうみちゃんさんの投稿一覧

いくえみ綾さんの世界

作者さん読みです。読めば読むほど、いくえみ綾さんだな〜と感じる作品。社会的な背景や、思春期のモヤモヤ、繊細な心が混ざり合って、でも必死に生きている。じわじわと心に響くそんなお話。

じわじわ

花街の様子が知れるだけでなく、主人公のまかないさんが舞妓さんの為に、丁寧に料理を作る様子が、ジワジワと温かい気持ちになる作品です。

もう、キュンが止まらない

題名が重々しいので、固い昔の話かと思いきや、まあそこまで古くもなく、よくある話。でも、主人公の真っ直ぐさや、不器用さが応援したくなるし、相手の御曹司も誠実で、もうキュンが止まりません。早くくっついて〜。

深いお話

現代社会の問題などがもりこまれていて、意外と深いお話。でも、主人公のももちゃんの恋愛話が入ってきたりして、重過ぎなく楽しく読めるお話です。おススメ〜。

なんて可愛いの

謙虚で、心配症、恋に奥手なゲーマーオタク女子は、三十路でも可愛いというのは、本当でしょうか?? 歳下イケメン君が、ぐいぐい〜と責めてくれて、羨ましいにもほどがあります。ともかく、主人公の2人のやり取りが、きゅんきゅん。まさに遅れて来た青春です。全部買いました。早く続きが見たいです〜!

きゅんが詰まりすぎ

も〜う。主人公のいろはちゃんが2人の男の子に翻弄されて、ドキドキきゅん死にしてしまうわ。はじめて彼氏が出来そう?な時の、あんな事、こんな事、まさに青春。更新が楽しみです〜

面白いです〜

ドラマ化したので、原作を見たいと思って購入!
    自分自身と向き合って、私はこれがいいと芯をもって生きている主人公に傾倒されてしまいました。キュンどきも満載でおススメです。

映画から

映画化されたので、いつか見たい見たいと思っていたので、読んでみたら超面白い!
    青春、自分探し、仲間との関係、色々なものが混ざり合って、どんどん読めてしまいます。
    あーん、全部読めなくて残念😭

羨ましい

まさかの、超年下くんに迫られて、久しぶりの恋にドキドキが止まらない!
    ときめきに免疫無くなっているアラサーがテンパる姿が可愛くて応援したくなります。おすすめです。

無理でした…

私は何だか、このお話は無理でした。ファンタジーとわかっていても、なかなか話に引き込まれないし、怖いし、わかりづらいし…。無料の分も読みません…。