おうじさんさんの投稿一覧

私も障害とかの診断はされてないものの、困りごとはあります。
    でもなかなか理解してもらえることはない。特徴であったり性格として捉えてもらえると嬉しいなとおもいます。単純なように見える絵だけど、幅広い世代の人が読みやすいんじゃないかな。
    この漫画を読んで、理解が広がるといいなと思います。

無料分のみです

これで終了?って短い話だったけど、きっとこの先、こういうやりとりを繰り返しながら、理想の夫婦になっていけるんでしょうね。
    やっぱ、人間そんなに簡単には変われないと思います。
    子供が大きくなった時、また色々あってね。。
    でも、この奥さんの気持ちすごくわかったから、懐かしくなりました。

すっきりするようなしないような

30ってまだ若いって思うけど、マンガの世界だとおばさんなのかなぁ。
    就職だって選り好みしなければいけるとおもうけど。
    結局、あの女の子もいい人に見せかけて、しれっとやり返してたんだ。そんなんで幸せって言われてもね。
    自分の仕事は自分でやろう。

キャラ弁をSNSにあげる人とかたまにいますね。主婦って誰にも褒めてもらえないから、承認欲求ってやつでしょうか。あの人よりも劣ってると落ち込みそうになる時あります。
    見透かさせれてるのは恥ずかしいですね。。弱い部分をさらけ出そうなんて、ママ友同士では難しいんじゃないでしょうか。

無料分しか読んでないのでアレなんですが、、もともと好きだった方の先生の存在感があまりなくて寂しいです。
    読み続けたら絡み出てくるんでしょうか。。?
    絡みなくても、先生しあわせになったとか、何か描かれてると嬉しいです。
    それにしても、少女漫画の主人公はモテますね。

子育ては難しいなって思う。親が一生懸命やったつもりでも子供のためになってなかったり、子供が可愛さゆえにワガママを許してきてしまったり、、あとになって後悔することあると思います。
    子供との向き合い方というか、考えさせられるお話でした。

短すぎる

無料分もうちょっと長くして欲しかったなーー!どんな展開になるのか全く想像もできないぐらい短い。
    お母さんしか出てこなかった。
    息子声だけ。。

短編でラクに読める

面白そうな題名のところだけを読みました。
    最初の話は読みました。主人公がいい人すぎると思いました。というか、世間知らずなのか?優しくすればいいってもんでもないよね。
    下手したら通報されちゃうかも。

中学生なのに、めっちゃ大人。。
    この母親なのにこんなできた娘さん。
    報われて欲しいと思います。
    母の気持ちもわからんでもないけど、自立できてないのに子供産んで、その子が犠牲になる。。
    幸せになって欲しいです。

最近よく見る

SNSに溺れる系。
    だけど、絵の幅?というか、急にホラーっぽくなったりするところが意外で本気感出ててよかったです。
    SNSで、人気の人たちが、本当にこんな感じの性格とかだったら、面白いですね。