みけちんさんの投稿一覧

読みごたえ

1話が長く読み応えがる。
    コミック本を編集しているのでスクロールに向いてない部分はあるけど後半は慣れた。
    次はどうなっていくのか…面白そうな作品

弱ペタファンなら

弱ペタファンなら読むべきです。個性的な周りの登場人物の事がわかって面白いし…これを読んでから又本編を読むとセリフの意味がまた違って聞こえる。

元気が出る

ありえそうな話で面白い。オタクは運動オンチと言う考えは古いのかも。イケメンでも無くマッチョでもなく冴えないオタクが主人公、よく話の途中からキリリした顔つきになるの多いけどずーっととぼけた顔のまんまもいいと思います。アニメにもなってるので間違いがない作品

生きるテーマ

死ぬ事がテーマの作品だが、暗くならず現実を見せてくれる。専門用語もほどほどなので読みやすい。この作者は裏切らない。

名作

ドラマにもなったので原作読んでみたいと思ってました。色々な知識やそれぞれの考え方…押し付けじゃなくて気づかされると言うのかな。幅広い年代に読んで欲しいと思える作品です。

流行りの

今流行ってるサレタガワ、サレツマですね。さあ、どうなるかなぁ…主人公どん底だな…どうやって這い上がるのか、同反撃するのか、旦那さんの出方は?気になる作品

夢だな

イケメン揃いの職場に就職してみたいもんだ!本当に…可愛いとミスもフォローされてだ…天国だ。と、嫌味な感じで書いていますが絵が上手いので読みやすくストーリー展開もいいと思う。イケメンの書き分けも出来ていて混乱することも無い。

ゾクゾクする

どんなものかと読んでみたが…ゾクゾクした。共感出来る。本当にこのような職業があったらこうなるだろう。ハッピーエンドでは無いのか終わり方もよかった。主人公がどう成長していくか楽しみな作品。

絵が年齢について行ってないけど面白い。おじさんオタにはたまらんでしょう。私はおじオタではないけど…かなり面白い作品。周りのキャラ分けも上手い。沢山の登場人物の書き分けが優れていて田舎の風景も良い。久しぶりに良い作品に出会った気がする。

鉄板

絵が好きではないがストーリーは面白いと思う。もちろんありがちな展開ではあるけど、これからどうなっていくのか楽しみだと思う。