ハムもも太さんの投稿一覧

どんどん深みにハマる

他人からの評価が全てになるとこんなにも辛いんだなと思わされるお話しです。
    最初は幼なじみが復讐を企てているのかと思いきや、展開が進むと夫の裏の顔も顕になります。
    しかし、主人公は本当に自業自得の不幸な女性なのでしょうか?
    まだ読み始めて途中ですが、全てが主人公の被害妄想に過ぎないのかなと感じてきました。

本格サスペンス

あの名作、おひとり様の作者さんです。
    サスペンスも面白いですね!
    登場人物にリアリティがあって、重い話でもユーモアも含まれていてホッとします。
    3きょうだいにそれぞれ愛嬌があるので応援したくなりますね。
    特に弟くんが可愛い。

無料分だけでも十分に魅力が伝わると思いますので是非読んでみて下さい。

偽りなのに良き

いやードキドキしますね!
    クズの元カレを寝取れからのハイスペ男との契約結婚、これまで散々見慣れた設定なのにトキメキます。
    お仕事やセレブついて詳しく描かれているので世界観が良いですね。
    偽りからの真実の愛が芽生えそうで今後が楽しみです。

流石、一時代を築いたマンガ。
    とても面白いです。
    よく見る意見で「鬼滅の原作は絵が下手」とありますが、なんのなんの!オリジナリティのある絵柄でとても良く描けています。
    登場人物がどう動いて何をしているか、この基本が描けていないマンガが多い中、とても分かりやすいです。
    確かに線が荒いですが、内に溢れる物をとにかく早く描き表したいという作者の激情を感じます。
    私はアニメから入り素晴らしい作画に感動しましたが、この原作あってのアクションシーンだったのだなと感服しました。
    ハンコ絵、似たようなストーリーの踏襲で飽き飽きしていた人こそ夢中になれるマンガです。
    文句なし満点!!

人間の嫌な所が目につく

登場人物の好感度が全員低いです。
    人間の嫌な所がちょっとずつ描かれているのが妙にリアルで、じわじわとイライラが貯まります。
    食べるシーンが汚いのもキツい。
    幼稚でズボラで普段コンビニ飯しか食べていないのに食通を気取る主人公がどう変わっていくのかが気になって読んでいます。

怖いけれど真実

画力は低いですがめちゃくちゃ詳しく描かれていて、読んだ事を後悔するほどリアルでした。
    正直無料分2話だけで私は無理です。
    死ぬのは怖い。
    だから死なない様に努力して、一生懸命生きようと思いました。

不朽の名作

誰しもが知っている超有名作品。
    絵が美麗でとても読み易いです。
    令和で改めて読んでも絵柄に古さはなく、むしろ個性があって可愛くてオシャレに見えます。
    そして何よりストーリーが秀逸。
    魅力的なキャラクター達が生き生きと活躍し、全く飽きさせません。
    まだ途中ですが、きっと終盤は涙無くしては読めないだろうな…
    読んで損なし、名作です!

面白そうだけど…

お話しのテンポが良く、絵も綺麗です。
    ただ、主人公が美貌の37歳に見えない…
    確かに若くは感じますが、純朴な垢抜けない25歳の普通OLに見えます。
    絵がお上手なんだからもっとオーラのあるキャラデザにして欲しいなと思いました。

YouTubeの有名配信者さんが絶賛されていて、ずっと気になっていたマンガです。
    想像以上に良かった!
    レンタル彼女・パパ活・マッチングアプリなど、純愛以外の関係がバンバン出てくるお話しなので偏見も多いと思いますが、1人1人の物語が深くとてもリアルです。
    こういった人間関係が正しいか間違っているかは、このマンガを読んでも私の中で答えは出せませんでした。
    でも善悪関係なく登場人物達の人生を見たい、先がとにかく気になるんです。
    愛のない関係の男と女の行き着く先は、何処なんでしょうね…
    お金と若さの等価交換が出来なくなった時が終焉でしょうか。

このマンガは読まずに置くのは勿体無いです。
    偏見がある人も食わず嫌いは勿体無いのでとにかく読んでみて欲しい作品です。

イライラするけど面白い

円と佐和の男運の悪さと諒くんのクズっぷりが笑えます。
    少女漫画の子(名前忘れた)だけ本人がクズ…
    登場人物、円と佐和だけで良かったのに。
    女性のポンコツは笑えない…