チロルチョコレートさんの投稿一覧

色々考えさせられました。

個人の主婦の方のブログですが、旦那さんが会社を独立したものの敢えなく失敗して借金まみれ→不本意な肉体労働に再就職→奥さんの在宅ワークを見ると馬鹿にするor不機嫌になるのでとても辛い、という内容のものが有りました。

まさにこのつとむさんの心理状況も、同じではないでしょうか?楽しそうに働く奥さんが憎くて仕方がない、みたいな。育児中でもお金は稼げ、子供を言い訳にするな、但しやりがいなんて持つな、お前だけ楽しむのは許さん、家事は手を抜くな・・・こんな夫とよくやり直そうと出来るなと、ある意味感心しました。

でも昨今の専業主婦叩きを見ると、特に今の若い旦那さんは、こういう考えの人が多いのかも。自分だけ損するのは嫌だ、みたいな損得勘定で結婚を否定する人多いですし。私は夫選び成功だったなと、改めて思う次第です。

大家さんの悩みのたね

大家さんの悩みのたねらしいですね、孤独死の後処理は。死体は時間がたつと溶けて、畳とかに染み込むと聞きました。目玉や手の皮膚が残るとは知りませんでしたが。

きっとリアルにこの種のお仕事は、今後需要が増えそうですね。悲しいですが、せめて自分は、死後◯◯日経って発見とかならないよう、老後は対策を講じたいと思います。

顔差別は辛い

顔で差別された経験は、女性なら誰しも経験があると思う。顔立ちが整っているというだけで、生まれたときから、その手のひらには幸せの切符を握っている。それがどれだけ羨ましいか。たとえ一日でも、口紅一つでモデルのルックスを奪い取れたら楽しいだろうな~と、妄想が止まりませんでした。

多分リアルにこんな乗りなのでしょう

多分リアルにこんな乗りなのでしょうね、不倫する人たちって。タイプだから我慢したくない、やらない後悔よりやった後悔の方が良い、とかなんとか。でも絶対因果応報はあるはず。その内とんでもない不幸が訪れますよ。

絵が雑かな。

ストーリー的には、かなり主人公に同情する部分は有りますし、若い女の子には、同棲なんてたらたらやってないで、すぐ入籍に持ち込めという警鐘にもなるでしょうね。

ただいかんせん絵が雑。私は漫画には絵のぎじゅつを求めるので、その点で入り込めませんでした。

早く続きを!

この方のブログを読んでおりました。結局離婚はどうなったのでしょうか?協議中ならそのお話でも読みたいですけどね。

しかし、旦那さんに死んで欲しい妻は沢山居る・・・本当にそうでしょうか?この旦那さんなら分かりますけど(汗)。