わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20701位

ただの漫画とは

ただの漫画とはちがうね。あの時代にうみだされた漫画は内容もこんでいて読み応えがあります。ただのギャグ漫画ではなく当時の国際情勢もわかってしまう教科書のような漫画。

案外

案外そうかもね的な的を得てる的な漫画。面白くて好き。宗教やらを知ってる人ならまあ楽しめる作品だと思います。勿論知らなくても楽しめるけどやはり知ってる方が楽しめると思う。

生態

男の生態がこんなものかというとそうではないかもだけど、全体的に筋が通っていて読みやすいですよ。絵も綺麗だし。内容もありそうなとこを責めてるから想像すると楽しめまふ。

内容は

内容はいいのですが作画がごちゃごちゃしていて見辛いし、とにかく目にウザイ。でも面白いんですよ?ただ言葉の言い回しだったり絵がウザイ。みててイライラしてきます。

懐かしい

懐かしい。アニメもみてた。魔界は本当にあると思ってた。魔界の割りにはお父さん優しいし、おかあさんたくましいし。真壁君との恋愛より魔界について知りたかったな。

まわりに

私の回りにもこのタイプの女性がいます。すごく綺麗でインテリでスタイル良いのに、実は純真ですごくかわいらしい女性。
    もう読んだ瞬間から主人公を応援してました。

この手

この手の作品はパターン化してるからこその高みがあると思います。またかまたかと思いながらみる至高。完全に洗脳没頭して世界に浸るにはこの手がオススメですよね。

お決まりのパターン

お決まりのパターンなんだけど読んでしまうこの手の本。
    素敵な王子様に誤解されつつ惹かれつつの主人公は家族思いのいい女。
    最初からもうくっついてくれと思うが面白い。

死神

死神代行まじで格好いいと思ったけど死んでもあまり変わらない世界に夢がなくなった作品です。しまいには同じような強い敵と大きなタッチ。尺を考えだしたら漫画もアニメも終わりますね。

一昔前

一昔前によくある話だったね~、コメディにしたほうがやはり面白いですね。昔のはちょっとどろどろしてて好感度はなかったし、主人公が可哀想な感じのパターンだったけど、これなら安心してみれるかな。