は~みっとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どーーーん‼️

ワンピース、思い起こせば連載開始は中学生のころでした。その頃からすごい漫画だと思っていましたが、主人公のみならず仲間も敵も深いストーリー(人生)があることがこの作品の深みだと思います。
    メインストリートを追うだけでなく伏線を探すのも面白い読み方かと

冨樫ワールド

冨樫さんのやりたいこと全部やってる漫画だと思います。設定はそのままゲームにできるほどに作り込まれているし(見開き2頁にどんだけ文字あるの)、かと思えば何の文字もなくほぼネームのままだったり(見開き完全ベタ)とか。

妖怪漫画?

『シリウス』って感じの漫画です。ファンタジーほのぼの日常がベースですが、ストーリー展開は意外とシリアス。さらっと色んな伏線が毎回出てくるような感じでけっこう読み込まないとついていけないかも知れませんが、ほんわか読んでも面白いかと

刀がカッコいい

鬼への復讐から始まる物語です。戦闘シーンが本当にカッコいい漫画だと思います。つらい修業や鬼との戦いをへて、主人公たちが強くなって行きます。登場人物皆に、色んな過去があり、物語をより面白いものにしてます。

とらカッコいい

藤田和日郎といったら、この漫画だと思います。独特ですが、憎悪、狂喜などの表情が印象的です。それだけの気持ちの深さ、濃さが特に表現されていると思います。

錬金術ファンタジー

錬金術を題材にしたファンタジーですが、テーマは人と戦争の漫画です。バトル漫画的な要素もありますが、戦争や人の業といった面が描かれています。

どんな漫画?

タイトルと扉絵からストーリーが全く想像できず気になって読みました。読んでからもいまいちジャンル不明ですが、ラブコメ?なのかな。新しい感じでなかなか面白いです

つづき気になる。

状況は違いますが、夫婦の仕事や日常の捉え方の違いがあることが、自分の実状と合わさってすごく納得の漫画です。

なさそうでありそう

妖怪の新しい解釈かな?妖怪園あったら絶対行ってみたいです。妖怪の生態がよくわかる漫画になっています。