あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2049位

共感できます

犬好きなので共感しながら笑って読んでます。犬好き+良く見ている作者さんだからこそ描けるトイプーちゃんの可愛さに癒やされます。そして犬と共に暮らす大変さも描かれています。

知らなすぎる世界

家族レンタルの話なのかな?と思いつつ
    読み進めましたが、ある特定の世界の中の話でストーリーが進む。全く知らない世界ということもあり、夢中で続きを買ってしまいました。今後の展開が全く読めないのが面白いです。

良い

久しぶりに購入して読みたい漫画に出会った。絵がたまに雑で読みにくい以外はとても面白い。霊と現実の境目がリアルに描かれているのでファンタジー要素が少なくて感情移入しやすかった!

良い

心の病を経験した主人公が、今度は心の病の当事者たちと触れ合ってく(仕事を通して)話。心の病の辛さをおしつけることなく、冷静にときに明るく漫画にしてくれていて読みやすいです。

続き待ってました。無料分読んでどんな漫画かわからず購入していくうちにハマりました。人の妄想(この漫画ではBL)をそのままわかりやすく漫画にしてくれた作品。人情ドラマも有りで読み応えありです。

ネタバレ読みました

最初の無料分だけ読んで読みにくい絵だなと思ったけどストーリーはハマる。しかもネタバレ読んだら先生が加害者じゃなくてモンペの話なの!?しかもほぼ実話なの!?大どんでん返し気になる

すごい

どこがどうすごいのでなく、ストーリーも何もかも平凡といえば、平凡なのに。映画を観ているような錯覚におちいる。絵もさることながら表情、心の声、台詞、全部に惹き込まれる!

続き気になる

入りからおもしろい。無料1話読みました。主人公が背負うものが多い陰キャラなので漫画ではとても映えます。あらすじでは入れ替わるとあったけど真逆の人と入れ替わるのかな。ワクワクします。

ハマるまではストーリーやキャラクターを追うのに必死でしたが、ハマってからは世界観に溺れてます。それぞれのキャラクター性や生き方に共感できる貴重な漫画だと思います。

少し古い?

自分の理念をもってて、それも素晴らしい志の先生なんだけど、最初の方だけ読むと恵まれすぎててわからない、知らない部分多いひと?って感じた。婦人科だからこそ、病だけ正確に診てもらって帰りたい人も多いはず!