あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2057位

共感できます

犬好きなので共感しながら笑って読んでます。犬好き+良く見ている作者さんだからこそ描けるトイプーちゃんの可愛さに癒やされます。そして犬と共に暮らす大変さも描かれています。

題名に惹かれました。BL苦手な人もピュアな少女漫画のように読める作品と思います。主要人物達の胸キュンシーンや心の声に笑いながらもピュアさにジーンときたりします。

笑えた

面白い!笑えました。便利屋の依頼や働く内容もわかったし絵もストーリーも声出るくらい笑えた。続きもっと見たい。

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

ほんわかします。

読み応えたっぷりで毎回楽しんでいます。3人の仲の良さ、それぞれの生活、愚痴をなぐさめあったり励まし合ったり楽しんだりと盛り沢山な女子会の様子に和みます。

購入してます

男女逆転を違和感感じさせずに物語が進んでいきます。絵もキレイなので惹き込まれます。こんな世の中だったっけぐらいに。物語の派生がたくさんあるので続きが気になりやめられません。

面白くて感慨深い

絵や所々ギャグ的な要素が含まれていて、暗くなりそうな話題を明るく読めます。身近に起こり得る話なのに身近に体験しないとわからない世界が知れるので読んでます。

好きです

人の醜い部分も描かれているけれど、人ってこういうしょうもなくて弱いところあるよなって思える漫画。一度ハマるとキャラクター達が愛おしく思えてくるので私の中の傑作漫画のひとつです。世界観が素敵すぎます。

感動します

堕胎等の話なのでかけ離れた世界かな?と興味本位で読み始めました。しかし、産婦人科で起こるさまざまな人間模様や悩み苦悩感動に涙しながら読みました。絵も簡潔で可愛くて好きです。

リアル

精神疾患のリアルな世界だと思います。自立していない人の話なので子(子供とは言えない年齢ばかり)自身、親自身どうにもならなくなった末の話。読んでて暗くなるのですが現実世界において無視出来ない問題だと思います。絵もお話も上手いです。